Информационно-Аналитический
Портал

Евкуров остается на третий срок
Автор: ingnews.ru   
10.07.2018 10:15

Очередная в этом году встреча Юнус-Бека Евкурова с Президентом РФ Владимиром Путиным говорит о том, что Евкуров возглавит Ингушетию в третий раз. Об этом утверждает ряд инфомированных экспертов и политологов.  Такое мнение поддержал и  глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting, известный политолог Евгений Минченко.  Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что «важен даже не столько факт второй (!!!) встречи за год, сколько то, что она происходит накануне истечения срока полномочий Евкурова». С точки зрения аппаратной или карьерной перспективы для него это хороший знак, полагает Виноградов. Это может означать одобрение Владимиром Путиным деятельности главы РИ.

О встрече Главы Ингушетии с Президентом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Согласно официальной информации,   Юнус-Бек Евкуров доложил Владимиру Путину о реализации в республике нового майского указа, а также выступил с просьбой поддержать ряд региональных инициатив – по решению насущной для республики проблемы с водоснабжением, по строительству футбольного стадиона и проведению осенью на базе РИ всероссийского совещания по садоводству.

«На мой взгляд, речь идет о приближающемся окончании срока полномочий (Евкурова – Ред.). В сентябре встанет вопрос о кандидатуре нового главы Республики Ингушетия. И, я думаю, вероятность того, что полномочия Евкурова будут продлены, достаточно высокая. Помимо этого, если обсуждаются какие-то практические вопросы, связанные с экономикой и социальной сферой, это является хорошим сигналом для Евкурова», - сказал Евгений Минченко.  По мнению политолога, глава Ингушетии сегодня грает роль необходимого элемента баланса на Северном Кавказе, «особенно в условиях стремительно усиливающегося Главы Чечни и антикоррупционной зачистки в Дагестане». «Поэтому я думаю, что здесь (в Ингушетии – Ред.) нужен такой лидер», - считает Евгений Минченко.

Комментарии (3)
1 10.07.2018 16:31
Руслан Далаков
Слава Аллаху. Мы в этом не сомневались!
2 10.07.2018 20:55
Семья Хамхоевых, г.Назрань.
Главное наш Юнус-Бек остается. Остальное, пустяки. Все будет хорошо.
3 10.07.2018 21:01
политолог с Галашки
Евкуров остановил войну.
Евкуров сохранил республику.
Евкуров спас нацию.
Евкуров строит невиданные объекты для республики.
Евкуров созидатель.
Он нужен республике, он нужен России. Вчерашняя встреча с Путиным, этому доказательство.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):