Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии в летних лагерях для детей организованы профильные смены
Автор: ingnews.ru   
26.06.2018 14:09

Министерства и ведомства Ингушетии по поручению руководства республики в этом году подготовили в стационарных летних лагерях особенную развлекательную программу: выездные мероприятия для детей проводят министерства культуры и спорта, пограничное управление ФСБ России по республике, а в некоторых лагерях организованы профильные военно-патриотические смены. «В стационарных лагерях для детей организованы профильные смены со спортивным или военно-патриотическим уклоном. Так, в детском оздоровительном учреждении «Нефтяник», расположенном в Малгобекском районе, планируется смена для представителей регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В одном из пришкольных лагерей в Малгобеке летом также проводились уроки военно-патриотического воспитания», — сообщает пресс-служба постпредства Ингушетии в Москве со ссылкой на вице-премьера Хусена Зурабова.

По его словам, в стационарные лагеря регулярно приезжают работники ГУ МЧС по региону и учащиеся пожарно-спасательного колледжа, чтобы продемонстрировать ребятам свои навыки и умения, поделиться знаниями и провести уроки профориентации. В лагерь «Эрзи» в Джейрахском районе приезжают пограничники и демонстрируют приемы самозащиты, этапы задержания нарушителей границы, а также рассказывают о специфике своей работы. Как, в свою очередь, сообщил заместитель министра труда Ингушетии Хаджибикар Муталиев, особое внимание уделяется безопасности детей в стационарных лагерях. «В лагерях осуществляется круглосуточная охрана сотрудниками МВД по республике.

Предусмотрено круглосуточное функционирование медицинских пунктов с наличием необходимого набора лекарственных средств. Регулярно проверяется соблюдение норм пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического режима, питания, организации досуга детей, защиты их прав и других вопросов», — сказал Муталиев. На сегодняшний день в регионе действуют четыре детских стационарных лагеря — два в горной части и два в равнинной. Это — «Эрзи», «Нефтяник», имени Комарова и ООО «Курорты Ингушетии». Всего в течение четырех смен этим летом в них отдохнут порядка 4,8 тыс. детей. В этом году на отдых детей в пришкольных и стационарных лагерях Ингушетии из республиканского бюджета выделены средства в размере 111 миллионов 232 тыс. рублей.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):