Информационно-Аналитический
Портал

Совет муфтиев России сомневается в легитимности Исы Хамхоева и его муфтията
Автор: ingnews.ru   
13.06.2018 19:29

В Совете муфтиев России выпустило фетву, подвергающее сомнению легитимность Муфтията Ингушетии.   «Затрагивая тему того, что Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров называет (муфтият)  оппозиционной общественной организацией , но при этом не предпринимает никаких попыток этот «орган» упразднить, можно сделать выводы о нежелании вносить раскол в своем народе. Это подчеркивает его (Евкурова) политическую дальнозоркость. В фетве говорится, что в месяц Рамадан запрещено сеяние смуты.   Совет Муфтиев России утверждает,что  не позволительно смешение религии с политическими процессами.   "Не подобает использовать то, что свято и дано для других целей, в качестве рычага в неких механизмах, где присутствуют личные, клановые и иные интересы", - заявили в СМР.   Подвергнута сомнению легитимность и самого   Исы Хамхоева, «ведь если сам глава Ингушетии не признает его, в таком случае ДЦМ РИ выступает оппозиционной структурой и вносит разлад в общество, что с точки зрения ислама недопустимо».    

Комментарии (3)
1 13.06.2018 20:04
......
Вот тебе на опозорили Ингушеских мусульман на всю страну. Сами себя выбранный Имамы и Муфти показали на сколько они владеет знание Ислама и шариата. Надо немедленно разогнать къадиат со своим шариатским судом а имамов которые были назначены Хамхоевым тоже освободить.
2 13.06.2018 20:14
Народ Ингушетии
Проснулись в этом Совете.
Народ Ингушетии последние 10 лет сомневается в легитимности этого, извините за выражение, органа.
Просто жили и не думали о них.
3 13.06.2018 20:29
Семья Хамхоевых, г.Назрань.
Нельзя ли их взять и разогнать к чертям. Или оставить без внимания. Пусть живут своей жизнью не имеющей никакого отношения не народу не к Исламу.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):