Информационно-Аналитический
Портал

Ингушетия начала производство сыра
Автор: ingnews.ru   
19.04.2018 13:46

Первая сыроварня, производящая сертифицированные ингушские сорта сыра, открылась в Назрани. Об этом сообщила владелица сыроварни Аза Куркиева.   В свою очередь, в  минэкономразвития республики отметили, что этот проект станет началом развития сырной отрасли в республике.   "Мы задумали создание сыроварни год назад, дома пробовали сами варить сыр, экспериментировали и разработали свои сорта сыра, в том числе и первые ингушские сорта - Ингушский сыр и Лейми, названный в честь нашего тейпа", - рассказала Куркиева, отметив, что сыр отвечает стандартам и имеет все сертификаты качества. Комментируя инициативу, представитель минэконом развития республики сообщил, что проект сыроварни считают хорошим стартом и опытом для развития этой отрасли и открытия подобных предприятий, передает ТАСС.   Сейчас предприятие выпускает четыре вида сыра, в дальнейшем планируется расширение производства до 10 видов, в которые войдут и новые виды ингушских сыров.

Комментарии (1)
1 20.04.2018 10:08
Ахмад
Дело хорошее, Дала аятту болб! Надо начинать с обратного: где брать молоко? крупных животноводческих комплексов нет, население не держит скот в основном из за отсутствия пастбища, все земли частные, на нет сведена ветслужба.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):