Информационно-Аналитический
Портал

Жители Магаса смогут отправить обращение мэру на трех языках прямо с остановки
Автор: ingnews.ru   
26.12.2017 11:24

Власти ингушской столицы Магаса установили на суперсовременных остановках специальные терминалы, с помощью которых можно отправлять текстовые, видео- и аудиообращения напрямую главе города, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии. "Сенсорная панель проста в обращении, и даже взрослым не составит особого труда оставить свое сообщение. Обратиться к градоначальнику могут не только жители столицы, но и ее гости и иностранные туристы ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, программа обратной связи предлагает на выбор один из трех языков, на котором можно обратиться к главе города Беслану Цечоеву: ингушский, русский и английский. При этом он отметил, что все сообщения моментально поступают в мэрию Магаса, где ответственные работники по направлениям будут их обрабатывать. Обращения горожан также дублируются на личный номер мобильного телефона градоначальника. Программа разработана по индивидуальному заказу мэра столицы и, по сути, является уникальным продуктом. Защищенные от вандалов современные остановочные павильоны, расположенные в центре Магаса, оборудованы автоматически открывающимися дверями и оснащены кондиционерами, "теплыми" скамейками и обдувом для просушки обуви, телевизором, wi-fi, кофе-автоматами, USB-разъемами для зарядки мобильных телефонов.

В павильоне установлена кнопка экстренного вызова полиции и видеокамеры кругового слежения, что позволит сохранить в целости и сохранности мониторы. По данным пресс-службы, мэрия Магаса намерена до конца 2018 года запустить по территории муниципального образования первый в республике инновационный трамвай. По мнению властей, он станет еще одним брендом Ингушетии, который внесет свой вклад в привлечение туристов в регион. В сентябре 2017 года в Магасе для туристов запустили первое в республике велотакси. Этот вид транспорта пользуется большой популярностью среди любителей вечерних прогулок, экскурсий по достопримечательностям и передвижения по большим зонам, закрытым для автомобилей. Такой транспорт эффективен на коротких маршрутах в 10-20 км. Каждый веломобиль оборудован тормозной системой, задними фонарями указателей поворотов, стоп-сигналами, зеркалами заднего вида, передними фарами и звуковым сигналом, а также солнечными батареями.

Источник: nixay.ru

Комментарии (1)
1 27.12.2017 07:37
ОКЭ
Самый лучший мэр России Беслан Цечоев

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):