Информационно-Аналитический
Портал

В Госдуме открылась выставка, посвящённая Республике Ингушетия
Автор: ingnews.ru   
27.09.2017 19:25

Выставку, посвящённую 25-летию Республики Ингушетия, торжественно открыли в Государственной Думе. Со вступительным словом на мероприятии выступил председатель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, отметивший красоту необычной выставки региона: «Мы видим, как народ Ингушетии прошёл такой сложный и славный путь. Хочется пожелать такому смелому, трудолюбивому, гордому народу дальнейшего успеха».

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский добавил, что 25 лет исполняется самой молодой республике в составе России. Вместе с тем депутат выразил надежду на то, что 250-летие вхождения Ингушетии отметят в нижней палате парламента ещё более торжественно. «Когда мы вместе соединились, за эти годы Ингушетия сохранилась, отстроилась, расцветала и сегодня имеет все условия для нормальной и хорошей жизни», — отметил политик.

По словам главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, сегодня праздник не только у народов Ингушетии, но и у всей страны: «Мы все хорошо понимаем, что в единстве, в братстве сила нашей России, сила нашего бывшего могучего Советского Союза». Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов рассказал, что много раз был в Ингушетии и не видел ещё настолько чудной природы и людей, которые с таким уважением относятся к старшему поколению и уважению к гостям.

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и делам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов вспомнил, как на Съезде народных депутатов РСФСР, как он, будучи молодым депутатом, обратился к председателю Верховного Совета Российской Федерации Руслану Хасбулатову с вопросом о том, когда будут реабилитированы народы Кавказа.
«С того посыла мы сели дружно писать закон, который был принят в 1992 году, на основании которого наши друзья из Ингушетии празднуют своё новое рождение», — сказал депутат.
Глава республики Юнус-бек Евкуров считает, что региону есть что показать и рассказать о своей истории и культурных традициях. «В этом контексте другие жители России мало что о нас знают, а для многонациональной России — это очень важно для взаимодействия друг с другом», — пояснил он. На выставке представлено историко-культурное наследие ингушского народа — это резьба по дереву, чеканка, украшения из драгоценных металлов, национальные ковры — истинг, предметы быта из музеев республики.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):