Информационно-Аналитический
Портал

Экологический опыт Магаса поставили в пример всем
Автор: ingnews.ru   
03.09.2017 12:11

Градоначальник столицы Ингушетии представил доклад на Совете при президенте РФ.  Столица Ингушетии стала площадкой для внедрения инноваций в сфере утилизации мусора. Подробно об экологической безопасности собравшимся на Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека представителям профильных федеральных ведомств, экспертам, экологам, гражданским активистам рассказал Беслан Цечоев.  Решение пригласить главу ингушской столицы исходило от советника Президента России Михаила Федотова.

Он отметил инновационный и «крайне чуткий» подход столичного градоначальника Ингуштии к проблеме городской экологии, в частности – утилизации бытовых отходов. Мэр столицы Ингушетии подошел к решению этого вопроса сразу после вступлении в должность. Так, в Магасе установлены специальные терминалы для сбора мусора – стекла, бумаги, полиэтилена. Даже одежда, хотя бы немного пришедшая в негодность перестала носить «мусорный статус» - в Магасе стоят специальные контейнеры, где малоимущие могут абсолютно безвозмездно взять одежду из аккуратно сложенных стеллажей.

Не так давно появились контейнеры для автоматизированной утилизации люминесцентных ламп.  В ходе совещаний различного уровня Цечоев неоднократно акцентировал на этом свое внимание, поскольку ртутные лампы освещения представляют собой смертельную опасность в случае «кустарной» утилизации.  «Мы должны все вместе показать нашу любовь и уважение к родному городу» - отметил Цечоев. Напомним, что Цечоев повсеместно проводит регулярные субботники и личным примером, во время обхода города, напоминает гражданам, что жить в чистом, благоустроенном и зелёном городе – желание и обязанность всех граждан столицы Города Солнца.

Комментарии (1)
1 03.09.2017 17:45
абв
Ежели был приглашен мэр Магаса Беслан Цечоев - значит что-то значимое делается и внедряется в нашей столице!
Советник Президента России Михаил Федотов наверняка немало городов России видел.
Да,наша столица еще очень молодая.
Численность населения менее 10 тысяч - это официальные данные.
Не все сможет даже мэр Магаса,ежели жители Республики не поддержат его идеи.
Каждый житель нашей Республики должен бережно относиться к нашей Столице,даже если он проживает в другом населенном пункте.
Даже Москва не сразу строилась.
Ежели вспомнить,как мы жили,вернее существовали, в двух республиках - Чечне и Осетии - не имея ни своей Республики,ни своей столицы,то нам всем нужно радоваться нашим успехам,нашим достижениям,и идти вперед!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):