Информационно-Аналитический
Портал

Юнус-Бек Евкуров: Свадебные кортежи должны сопровождать участковые и заместители глав сел
Автор: ingnews.ru   
29.08.2017 09:44

В рамках рабочей встречи с премьер-министром Русланом Гагиевым, Руководителями Аппаратов Администрации Главы Ингушетии Баширом Хашагульговым и Мухарбеком Дикажевым Юнус-Бек Евкуров обсудил вопросы, касающиеся качества и сроков исполнения поручений и привлечения к ответственности должностных лиц, плохо справляющихся с поставленными задачами. «Каждый понедельник будем собираться на «пятиминутку» для обсуждения текущих вопросов, ключевых задач на предстоящую неделю и просчетов, допущенных на прошлой неделе. Прежде всего это касается своевременного и качественного выполнения поручений, привлечения к ответственности недорабатывающих должностных лиц. Уверен, это поможет в улучшении показателей работы», - сказал Глава республики.

Также ингушский лидер затронул вопрос осуществления контроля за передвижением свадебных кортежей с целью пресечения нарушений ПДД. Он напомнил, что ранее было принято решение сократить свадебные кортежи до трех машин, чтобы предотвратить ДТП, но это требование в некоторых случаях не соблюдается из-за отсутствия надлежащего контроля. «В минувшее воскресенье ездил в Малгобек и Малгобексий район с рабочей поездкой, по пути попались четыре свадебных кортежа. Одна колонна состояла из семи машин, в трех остальных было от 15 до 20 автомобилей. Ехали без нарушений, но тем не менее так не должно быть, была установка – свадебные кортежи ограничить тремя машинами для избегания серьезных дорожно-транспортных происшествий», - напомнил Глава региона.

Ю. Евкуров поручил вместе с представителями МВД, УГИБДД разобраться в этой ситуации. «Самое удивительное - на трассе я нигде не увидел дополнительных постов, хотя мы говорили о необходимости с 11 часов, когда родственники жениха едут за невестой, и до 15 часов отследить маршрут передвижения кортежей. Я уверен, что к вам не поступала такая информация от ответственных должностных лиц. В докладах они сообщают, что все нормально, но это неправильно. Нужно проверять сведения. Попытками скрыть нарушения ситуацию не исправить. Если рассуждать логически, такое количество машин не может передвигаться без нарушений», - выразил недовольство ингушский лидер. Глава Ингушетии поручил в кратчайшие сроки совместно с представителями республиканского МВД и УГИБДД определить группу ответственных по осуществлению контроля за свадебными кортежами.

«Колонны должны сопровождать участковый уполномоченный полиции населенного пункта, где проходят свадебные торжества, а также заместитель главы села, курирующий вопросы безопасности», - отметил Евкуров. Напомним, в июле 2016 года Глава Ингушетии после просмотра видео двух ДТП решил сократить свадебный кортеж до трех автомобилей. Решение о сокращении колонн Евкуров озвучил на встрече с секретарем Совета безопасности Ахмедов Дзейтовым. Серьезные происшествия сняли на видео очевидцы и выложили в интернет, но в полицию обращаться не стали.

Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):