Информационно-Аналитический
Портал

Более 90 жителей Ингушетии разыскиваются за участие в боях в Сирии
Автор: ingnews.ru   
28.07.2017 13:24

Более 90 жителей Ингушетии объявлены в международный розыск за участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне международной террористической организации "ИГИЛ" *, сообщает региональная прокуратура.   "Ведется уголовное преследование десятков лиц из числа, участвовавших в вооруженном конфликте в Сирии на стороне ИГ* и антиправительственных вооруженных формирований. К настоящему времени семь из них уже осуждены, организован международный розыск 91 лица", — говорится в сообщении. По данным прокуратуры, с начала года в Ингушетии к уголовной ответственности привлечен один участник террористической группировки и пятеро пособников боевиков, выявлено шесть преступлений экстремистской направленности и четыре преступления, связанных с финансирование террористической деятельности. "В республике зарегистрировано 54 преступления террористического характера. Большинство из них (32 из 54) по-прежнему составляют факты участия в боевых действиях на территории Сирии", — отмечает надзорное ведомство. Ранее МВД по Ингушетии сообщало, что с 2014 по 2016 год были заведены уголовные дела на 118 жителей республики, которые обвиняются в участии в террористических организациях за рубежом.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Комментарии (2)
1 28.07.2017 18:31
абв
Президент Таджикистана Э.Рахмон призвал граждан не носить бороды и хиджабы,т.к. нужно поклоняться Всевышнему сердцем и душой С аналогичным заявлением выступили президенты Казахстана, а затем и Киргизии. Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода заявил: "Таджикская нация более 1400 лет является последователем ислама и за все это время пользовалась своей национальной одеждой, которая соответствует требованиям шариата. ", - заявил главный богослов Таджикистана, комментируя журналистам развернутую в стране кампанию по борьбе с бородами,хиджабами и черной одеждой.
2 28.07.2017 18:43
абв
"Не дайте себя обмануть. Все эти международные террористические организации созданы и финансируются теми, кто против мусульман и ислама. Все, что сегодня делается от имени мусульман и преподносится как джихад, наносит вред только исламу и его последователям", - заявил глава Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):