Информационно-Аналитический
Портал

Девушку, разоблачившую липовую медалистку, собираются засудить
Автор: ingnews.ru   
21.07.2017 14:19

В Республике Адыгея не утихает скандал с разоблачением липовой медалистки. В июне выпускница местной школы Рузанна Туко выступила с обличительной речью прямо на выпускном вечере. Со сцены она обвинила одноклассницу в получении золотой медали только потому, что ее мама Светлана Паранук занимает высокий пост в управлении образования. Выяснилось, что что мать обвиненной девочки нарушила ФЗ-273 «О противодействии коррупции», поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновница не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь.

Правительство Адыгеи признало выдачу золотой медали в СОШ № 1 Тахтамукайского района заслуженной. Однако золотую медаль, из-за которой разгорелся скандал, девушке пришлось вернуть. Резонанс этой истории был таким, что семьям обеих выпускниц даже пришлось на время уехать из родного села. Теперь выясняется, что история на этом не закончилась. Так, «МК» стало известно, что семья оскорбленной выпускницы подготовила иск к Рузанне Туко о защите чести и достоинства. Иски также могут подать директор и учителя школы, которые тоже считают себя оскорбленными.

Рузанна Туко отправилась в Ставрополь подавать документы в медицинскую академию. По словам девушки, они поступает в вуз на общих основаниях. «Я поступаю точно так же, как все остальные. С большим удовольствием сдам внутренний экзамен. А насчет баллов — у меня по двум предметам общий балл больше, чем у нашей „липовой“ медалистки по трем. У меня две пятерки, четверка и тройка по химии. Химию плохо написала, так как в это время уже начинались все эти разборки. И я ужасно нервничала. Но не переживайте. У меня все равно хватит баллов поступить туда, куда я хочу», — сообщила девушка на своей странице в соцсети. Пока девушка поступает в академию, ее село Тахтамукай разделилось на два лагеря. Половина жителей поддерживает Рузанну, другая обвиняет ее в клевете и встает на защиту семьи незаслуженной медалистки. Тем временем в местных СМИ развернулась целая кампания против Рузанны. Недавно журналисты сделали сюжет, где бывший одноклассник девушек заявил, будто Рузанна завидовала Заире, а сама была изгоем в школе, поэтому и высказалась на вечере. Известно, что семья Рузанны Туко уже уехала из родного аула в Ставрополь вслед за девушкой.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):