Информационно-Аналитический
Портал

Какие участки земли будут жестко изыматься
Автор: ingnews.ru   
05.07.2017 14:54

На заседании правительства Ингушетии под руководством Юнус-Бека Евкурова накануне обсудили   использование земель Насыр-Кортского  округа Назрани, расположенных вдоль федеральной трассы «Кавказ».  Этот вопрос является актуальным, поскольку у инвесторов часто возникают споры с местными жителями, по поводу земельных участков, используемых  под   строительство. Сельчане раньше брали эти земли в долгосрочную аренду, но не использовали их по прямому назначению. А республиканские власти решили изъять эти участки и передать инвесторам под строительство соцобъектов.

Как заявил на заседании глава региона Юнус-Бек Евкуров, складывается непонятная ситуация, когда какие-то люди, пытаются делить между собой государственные земли.   Он указал на необходимость изъять и передать ГУП «Насыр-Кортское» земли тех, кто не использует их по назначению, то есть для сельскохозяйственной деятельности. Совету безопасности было дано поручение, совместно с полицейскими, жестко разбираться во всех конфликтных ситуациях, возникающих между инвесторами и так называемыми «хозяевами» этих земель. Глава республики также поручил вынести этот вопрос для рассмотрения на постоянно действующее координационное совещание.

Комментарии (3)
1 05.07.2017 15:32
абв
Как говорится - каждый позволяет себе ровно столько,сколько ему позволяют.
Ежели земли не используются по прямому назначению,то эти земли нужно не только изымать,но вместе с тем этих горе-арендаторов еще нужно было штрафовать.
В Магасе до сих пор не могут разобраться с наглецами,которые присвоили себе наши ингушские земли,пользуясь своими должностями и деньгами.
Не застраивается прибрежная зона и центральная площадь вокруг Башни.
Сколько можно терпеть этот беспредел от инородцев?
2 07.07.2017 07:08
Хасбулат
Кто такие инородцы ? Расшифруйте пожалуйста ?
3 08.07.2017 12:54
абв
Помните,еще в мае 2013 года,для улучшения работы общественного транспорта в столице республики Ингушетия, администрацией г. Магас был закуплены пассажирские микроавтобусы Форд Транзит.
Поступило 6 единиц новой техники.
На эти цели потрачено порядка 8 млн руб из городского бюджета.
И вдруг выясняется,что их раздали частникам.
Конечно же,из этих 6 микроавтобусов один регулярно ездил в Сурхахи.
После нескольких скандальных выступлений еще один стал курсировать в Назрань.
А вот остальные с надписями - Магас - город солнца - на автостанции в Назране зазывали желающих отдохнуть на море.
Все сиденнья этих новеньких микроавтобусов были сняты и заменены на старые.
Кто на них работал водилами нетрудно догадаться.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):