Информационно-Аналитический
Портал

Патрушев: На Северном Кавказе нарастает распространение идеологии терроризма
Автор: ingnews.ru   
20.04.2017 22:03

В Северо-Кавказском федеральном округе нарастает пропагандистская и вербовочная деятельность, распространение идеологии терроризма. Об этом заявил 19 апреля в Ставрополе Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам противодействия идеологии терроризма и религиозного экстремизма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По его словам, обстановка осложняется тем, что в мире растут масштабы угроз террористической агрессии. В этой связи он призвал власти регионов Северного Кавказа неукоснительно выполнять мероприятия в области противодействия терроризму и экстремизму. «Надо вывести на новый качественный уровень профилактическую работу по противодействию идеологии терроризма. Активнее привлекать институты гражданского общества, молодёжные и студенческие организации, средства массовой информации», — сказал Патрушев. При этом он обратил внимание на конструктивное взаимодействие с религиозными образовательными учреждениями, а также усиление разъяснительной работы об угрозах радикальных религиозных течений.
Одной из основных задач глава Совбеза назвал повышение защищённости граждан от деструктивного информационного воздействия. Общество должно понять бесперспективность и пагубность применения террористических методов для решения социальных проблем и идеологических противоречий, считает Патрушев.

Силовики Северного Кавказа выработали дополнительные меры по предотвращению распространения радикальных идей, вербовочной деятельности международных террористических организаций. Также говорили о том, как выявлять миссионеров, распространяющих идеологию терроризма в образовательных учреждения, в среде трудовых мигрантов, в учреждениях уголовно-исправительной системы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Национального антитеррористического комитета в 2016 году на Северном Кавказе был предотвращен теракт. В округе было задержано около 50 боевиков и свыше 300 пособников террористов. Уничтожены 95 бандитов, в том числе 15 главарей бандподполья.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):