Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии открыты новые промышленные предприятия
Автор: ingnews.ru   
16.04.2017 10:59

В Республике Ингушетия запущено несколько крупных промышленных предприятий, построенных в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». Предприятия обеспечат решение задач по импортозамещению, создадут для жителей республики новые рабочие места. В городе Карабулак сегодня был торжественно открыт завод по производству радиаторов отопления. Спрос на продукцию предприятия ожидается высокий, поскольку на рынке сложился дефицит качественных алюминиевых и биметаллических радиаторов. Планируется, что в сегменте российских производителей доля компании составит около 15% и до 20% - в импортозамещении радиаторов европейского производства.

На предприятии будет трудоустроено свыше 100 человек. Основные рынки сбыта продукции находятся в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах. В республике также запущено собственное производство высокотехнологичного энергосберегающего осветительного оборудования - светильников, филаментных ламп и оптических модулей большой и малой мощности.

Предприятие будет  производить до 18 тонн паст для толстопленочной технологии в год (общегодовое потребление российского рынка 50 тонн), что позволит заместить импорт на 40%. В рамках федеральной целевой программы в Ингушетии  построена швейная фабрика на 800 рабочих мест, первые швейные цеха которой были открыты в 2016 году. Это крупнейшее в регионе швейное производство с современным оборудованием. Перейдя на полную проектную мощность, фабрика будет изготавливать  ежегодно до 1,6 млн изделий.  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, выступая на открытии предприятий, отметил, что «республика становится отличной площадкой для реализации проектов как российских, так и иностранных инвесторов». «Самое главное, у нас есть желание сотрудничать и работать по всем направлениям», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Комментарии (1)
1 16.04.2017 16:10
Мимоходом
Такими темпами мы скоро обгоним Японию и Китай

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):