Информационно-Аналитический
Портал

Посол Катара в России: «Евкуров скромен, гостеприимен и любит свой народ»
Автор: ingnews.ru   
10.04.2017 22:11

Чрезвычайный и полномочный посол Государства Катар в РФ побывал на месте строительства Соборной мечети и исламского университета в столице Ингушетии в Магасе, финансирование которых Катар намерен осуществить в ближайшее время.  Свой первый визит в регионы России Чрезвычайный и полномочный посол Государства Катар в РФ Фахад Мохамед Аль-Аттыйя начал с Ингушетии. Во время визита Чрезвычайный и полномочный посол посетил ряд значимых объектов культурного и социально-промышленного направления, также побывал в горной Ингушетии, где он познакомился с республикой, с ее народом и его обычаями.  Фахад Мохамед Аль-Аттыйя сказал, что много слышал от катарской делегации, посещавших Ингушетию, об исторических памятниках архитектуры, после чего он очень хотел увидеть их воочию. Особенно поразили его прекрасные исторические башни «Вовнушки» – свидетельство древности ингушского народа.

Как отметил Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, большое впечатление на него произвел Глава республики Юнус-Бек Евкуров, который в ближайшее время посетит Катар по приглашению его эмира. «Он скромен, гостеприимен и любит свой народ»,- поделился с журналистами посол.

Чрезвычайный и полномочный посол Государства Катар в РФ побывал на месте строительства Соборной мечети и исламского университета в столице Ингушетии в Магасе, финансирование которых Катар намерен осуществить в ближайшее время. Как отметил посол, отношения между Катаром и Россией успешно развиваются в культурном и социально- экономическом плане, и сегодня они приобрели плодотворный и позитивный характер. Об этом свидетельствует подготовка Дохи и Москвы к «перекрестному» Году культуры Катара и России в 2018 году. Где по соглашению посла Катара и Главы Республики Ингушетия пройдет неделя Ингушетии, которая будет призвана ознакомить жителей Катара с культурой ингушского народа, с его обычаями, традициями и искусством.

Комментарии (1)
1 12.04.2017 22:06
Лига чемпионов
Катарские деньги нам помогут...очень хорошо, что выстраиваются взаимовыгодные отношения

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):