Информационно-Аналитический
Портал

Более 200 жителей Ингушетии сдали кровь для пострадавших при теракте в Санкт-Петербурге
Автор: ingnews.ru   
08.04.2017 10:40

Акция «Ингушетия — против терроризма» прошла в пятницу в республике по инициативе управления по делам религии при Главе республики, сообщили газете в пресс-службе руководителя региона. «В рамках мероприятия, участниками которого стали представители органов власти, общественности, студенты, состоялась акция по сдаче крови для пострадавших в результате теракта в питерском метро», — сказал сотрудник пресс-службы.Он отметил, что кровь сдали свыше 200 жителей республики. Ранее Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. «Акция прошла при поддержке Центра развития духовной культуры «НУР» под девизом «Ингушетия — против терроризма».

Некоторые которые СМИ по незнанию неправильно употребляют термин «радикальный исламский терроризм», а совершающие теракты люди ошибочно трактуют свою религию. Ислам не имеет ничего общего с терроризмом. Основным стержнем Ислама является умеренность, нацеленность на компромиссы, избежание крайностей. Не бывает традиционного и нетрадиционного Ислама. Это религия золотой середины, ей чужды крайности: терроризм, экстремизм. Сегодня мы проводим акцию для того, чтобы выразить свою солидарность с жителями Санкт-Петербурга в связи с трагическими событиями 3 апреля», — сказал газете «Ингушетия» руководитель управления по делам религии при Главе республики Али Котиков. Он отметил, что истинные правоверные мусульмане хотят мира и согласия, развития межконфессионального диалога и дружбы между народами нашей великой страны.

«Целью мероприятия стало формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения. Ценность человеческой жизни и необходимость ее защиты — таков лейтмотив антитеррористической акции в республике. Отрадно отметить, что на призыв сдать кровь для пострадавших откликнулось большое количество молодежи», — подчеркнул Котиков. Напомним, в результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек (в том числе террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции «Площадь восстания» было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено. В четверг Следственный комитет сообщил о задержании восьми подозреваемых в причастности к теракту, шесть из них — в Петербурге, двое — в Москве.

Источник: «Ингушетия» - интернет-газета

Комментарии (1)
1 14.04.2017 07:41
Нихак
http://gazetaingush.ru/news/v-magase-nachaty-raboty-po-razbivke-sirenevogo-sada

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):