Информационно-Аналитический
Портал

Обращение Главы Ингушетии к землякам, которые живут в разных регионах страны и за ее пределами
Автор: ingnews.ru   
07.04.2017 19:46

Ассаламу алейкум, вежарий, йижарий! В Санкт-Петербурге совершен чудовищный теракт, есть погибшие и раненые. В Астрахани совершено вооруженное нападение на сотрудников правопорядка - все эти действия совершены бандитами, которые, прикрываясь религией, выполняют заказы лидеров международных террористических организаций. Прошу вас, дорогие земляки, быть разборчивыми в своих общениях и знакомствах. Не все, кто  с вами здоровается, может быть человеком, который хочет вам мира и добра. Вы даже не заметите, как будете втянуты в преступные схемы, поэтому  избегайте ненужных знакомств и контактов.

Обращаюсь к старшим! Прошу вас приглядывать за молодёжью, посещать места их обучения, общежития, в которых они проживают. Сегодня нам вместе надо беречь их от связи с пособниками и членами террористических организаций.Проявляйте активную позицию, оказывайте содействие органам правопорядка и местным властям . Особенно прошу молодых ребят – не дайте втянуть себя в провокации.

Максимально избегайте разговоров с незнакомыми людьми, особенно на тему религии. Не пускайте их в свой круг общения, не принимайте от них на хранение какие-либо вещи, помогайте друг другу и не дайте себе оступиться. Знайте, вас ждут дома. Ваши настоящие родители, братья и сестры в любимой Ингушетии, которой в этом году исполняется 25 лет. Не те, которые за деньги иностранных спецслужб воюют против религии и человечества, направляя на верную смерть тех, кто повелся на их посылы. Всегда думайте не только о себе «хороших», но и своих  близких, о нашей республике, о нашей стране!

Особое внимание обратите на свои телефоны: что там вам присылают, какие рассылки вы делаете, какие вы пишите комментарии, в каких группах вы участвуете? Интернет помимо пользы может принести вред, сломать судьбу, если неправильно понимать его предназачение. Обращаюсь к родителям тех детей, которые находятся за пределами республики. Ежечасно контролируйте своих детей. Не думайте, что где-то в каком-то вузе или же в местах его временного нахождения кому-то ваш ребенок нужен больше чем вам самим! Веря тому, что вам говорят и пишут ваши дети, все же находите в себе силы перепроверить соответствие действительности того, о чем они вам говорят.

Дорогие братья и сестры! Хьамсара вежарий-йижарий! Постарайтесь меня понять! Моё обращение связано с тем, чтобы уберечь нас и наших детей от плохого, от того, что может втянуть наших детей в различные преступные сообщества. Постарайтесь все, кто прочитает это сообщение, передать друг другу и прочитать его не один раз и понять, что наши дети, наша молодежь нужна нам здоровой и счастливой. Дала барт ца1 болба вай! Дала т1ехье беркате йойла!

Глава Республики Ингушетия
Ю.Евкуров

Комментарии (4)
1 10.04.2017 16:20
Патриотка
Правильно, Юнус-Бек Баматгиреевич !
Пора взяться за свои головы и головы детей!
Поколение должно оклематься, стать образованными, не ввязываться в глупости!
2 10.04.2017 16:21
рияд
У нас каждый второй по углам о религии трещит, а дома молиться лень. С болтовней мы справляемся. Самый главный совет поста - не болтайте. И все проблемы решатся.
3 10.04.2017 16:23
карамсолт
У этих людей дар убеждения, как у волшебников в Хогвартсе)) Глаза открыть не успеешь, как бегаешь по лесу, или летишь рейсом Москва-Турция))) Прислушайтесь, и знайте, как сказал Евкуров, вас ждут дома ! Ца боевикажт къа дац шоан, шун наьнхой, шун йижарий, цар да шоан къа)
4 10.04.2017 16:26
Мудрый
Интернет уже давно все сломал, Юнус-Бек, интернет бахьан долаж талхаб ераж. Больше времени стало, бездельничают, зависают сутками в интернете, начитаются ерунды и мнят себя самыми разборчивыми во всех вопросах. Наши старейшины удивились бы увидев какие дискуссии ведут в сети о религии взрослые мужчины. В1алла дезаж хьам дац, доастам хьам да.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):