Информационно-Аналитический
Портал

Юнус-Бек Евкуров: духовные лидеры должны выстраивать отношения с представителями всех религиозных направлений и не делить мусульманскую общину.
Автор: ingnews.ru   
23.03.2017 22:43

Сегодня в Доме культуры города Назрани Глава Ингушетии провел встречу с туркхами и тамадами населенных пунктов, старейшинами, общественными деятелями и представителями духовенства республики. Обращаясь к присутствующим в зале, Юнус-Бек Евкуров сказал, что он приветствует идею проведения данного мероприятия, так как необходимость обсуждения ряда проблемных тем назрела уже давно. На встрече обсуждались пути преодоления внутриконфессионального раскола, укрепления взаимопонимания и братских отношений между верующими, преодоления разночтений в религиозных вопросах путем дискуссий.

Открывая встречу, Глава Ингушетии отметил, что рад встречи с уважаемыми людьми, чьи мнения весомы не только в тех населенных пунктах, где они проживают, но и в республике в целом. Он выразил им признательность за помощь и взаимодействие по многим острым вопросам. «Мы  всегда можем найти с вами общий язык на благо богоугодных дел. И сегодня, я уверен, мы придем к компромиссу», - сказал Глава республики. В ходе общения Юнус-Бек Евкуров отметил, что  внутри мусульманской общины республики есть проблемы и для преодоления их предстоит огромная внутриконфессиональная работа. По его мнению, главная задача духовенства - создание мира и согласия внутри региона, а также  в Северо-Кавказском  мусульманском  сообществе. «Сегодня нам необходима консолидация,  я против политики двойных стандартов. Объективность, единство  и ответственность за жизнь общины - вот  главная задача  для укрепления Веры, как того требует Коран и Сунна», - добавил Глава региона.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что духовные лидеры должны выстраивать отношения с представителями всех религиозных направлений и не делить мусульманскую общину. «Проблем и вопросов много, мы должны общаться и работать со всеми верующими, только в таком случае можно говорить о согласии в умме и о стабильности в ингушском обществе. Я призываю вас, глав мусульманских общин и просто ученых-алимов, трудиться над единением и сплочением всей общины», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):