Информационно-Аналитический
Портал

Ингушскую молодежь будут учить правилам хорошего тона в интернет-общении
Автор: ingnews.ru   
13.03.2017 21:07

Власти Сунженского района Ингушетии решили в этом году создать школу ингушских адатов, где детей и молодежь будут обучать правилам этикета при общении между собой в соцсетях, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы Сунженского районного совета в понедельник. "Школа ингушских адатов будет открыта на базе Дворца культуры Сунженского района. В центре подрастающему поколению будет предоставлена возможность закрепить и расширить знания о быте, обычаях и традициях ингушей, а также узнать больше о культуре и этике ингушского народа, которых нужно придерживаться как в поведении, так и в общении в интернете", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что инициатором проекта выступил Сунженский районный совет при поддержке администрации Сунженского муниципального района. По словам сотрудника пресс-службы, проблема незнания молодежью элементарных норм приличия становится все актуальнее. Появление соцсетей, неправильно восприятие целей глобализации, развития компьютерных технологий приводят к чрезмерной раскрепощенности в общении, нарушению этических норм. "Создается впечатление, что часть молодежи понимает свод морально-этических правил, как нечто такое, что представляет ценность лишь в отношении членов семьи и близких родственников, в то время как это явление, имеет широчайшее общественное значение", - отметил собеседник агентства.

Сотрудник пресс-службы добавил, что для реализации проекта создан экспертный совет данного проекта, в состав которого вошли представители Сунженского райсовета, ингушского НИИ, преподаватели ингушского языка, религиозные деятели, знатоки ингушской этики, обычаев и традиций. Разработан план проведения теоретических и практических занятий, а также определены лекторы для каждого из занятий. На первоначальном этапе предполагается набрать 15 учащихся, которым представители творческой и научной интеллигенции будут рассказывать о традициях, обычаях и быте народа, делиться с ними мудростью, личным опытом применения адатов в тех или иных житейских ситуациях, собственным представлением о месте и роли эздела (свода морально-этических правил ингушей) в жизни ингушского общества.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):