Информационно-Аналитический
Портал

Состоялась передача ДНК данных родственников без вести пропавших в ходе осетино-ингушского конфликта 1992 г. в централизованную общероссийскую базу данных ДНК
Автор: ingnews.ru   
06.03.2017 14:20

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с членами Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека.  Глава Ингушетии отметил, что основными задачами Совета видит взаимодействие общественности с властями по вопросам развития институтов гражданского общества, содействие разработке механизмов общественного контроля в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и другие смежные направления работы.

Юнус-Бек Евкуров сказал о слаженной работе Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека с общественно-политическими организациями, при этом он сделал акцент на тесное взаимодействие с Советами других регионов. В рамках встречи был рассмотрен вопрос об укреплении межрегионального сотрудничества Республики Ингушетия. «Для развития двусторонних соглашений необходимо организовывать встречи депутатов Парламента РСО-Алания и Народного Собрания РИ с участием членов молодежных парламентов и молодежных общественных объединений, обновить соглашения между государственными органами Республики Ингушетия и РСО-Алания и разработать программу их реализации», - отметил Председатель Общественной палаты Дзагиев М-Г. О.

О работе по поиску пропавших без вести в ходе осетино-ингушского конфликта 1992 г. и в последующие годы доложил руководитель общественной организации «Комитет содействия по поиску заложников и без вести пропавших» Цуров А.Х. «Состоялась передача ДНК данных родственников без вести пропавших из военной лаборатории г. Ростова-на-Дону в централизованную общероссийскую базу данных ДНК, находящейся в г. Москве, где уже будут сравниваться генетические материалы с останками», - сказал Цуров Аюп.

Глава Ингушетии поручил приурочить выдачу генетических паспортов родственникам без вести пропавших, сдавших генетический материал к прибытию в республику членов Совета по правам человека при Президенте России. «Работа по преодолению последствий и проблем, связанных с трагическими событиями осени 92-го года началась и перешла в активную фазу. Теперь нам необходимо ее продолжить в том темпе, котором начали. Главное - это точки соприкосновения и активное взаимодействие с коллегами Северной Осетии», - заявил Руководитель региона.

В ходе заседания был утвержден план работы Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека на 2017 год.  Юнус-Бек Евкуров выразил признательность и благодарность всем, кто прилагает усилия к решению проблем, к единению, к соблюдению прав и свобод человека и гражданина.

Комментарии (4)
1 06.03.2017 14:49
холостой
Столько лет прошло, а дело живо. Полная поддержка!
2 06.03.2017 14:52
Арби06
Упорство, взаимопонимание и все будет, как нужно. Аьттув хилб.
3 06.03.2017 14:54
васхаб
Мы в правильном направлении))
4 06.03.2017 15:09
grafff
благородное дело! хорошие инициативы.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):