Информационно-Аналитический
Портал

Начальник отдела ЦПЭ Ингушетии обвиняется в превышении должностных полномочий
Автор: ingnews.ru   
02.03.2017 19:34

Как сообщалось ранее, 15 июля 2016 года с 14 до 19 часов сотрудники МВД по Республике Ингушетия, совершая действия, явно выходящие за пределы своих должностных полномочий, применили физическое насилие в отношении 39-летней местной жительницы и ее 50-летнего супруга, требуя признания в участии в разбойном нападении на дополнительный офис Ингушского регионального филиала АО «Россельхозбанк» в городском поселении Сунжа, имевшем место 11 июля 2016 года.

В тот же день, примерно в 19 часов, мужчина скончался в помещении Центра по противодействию экстремизму МВД республики. По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

В рамках расследования данного уголовного дела ранее обвинения в совершении преступления, предусмотренного указанной статьей УК РФ предъявлены бывшему начальнику ЦПЭ МВД республики, одному из его заместителей и двоим сотрудникам данного подразделения, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 1 марта 2017 года следственными органами предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления начальнику одного из отделов ЦПЭ МВД республики. Обвиняемый задержан в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время, во взаимодействии с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):