Информационно-Аналитический
Портал

По инициативе Евкурова в Казахстане и Киргизии благоустроят кладбища и места захоронения ингушей
Автор: ingnews.ru   
24.02.2017 13:07

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с представителем ингушской диаспоры, проживающей в Казахстане Юнусом Гагиевым. На встрече обсуждался вопрос реконструкции и благоустройства кладбищ, где похоронены ингуши, депортированные в 1944 году. Инициатива благоустройства мест захоронения ингушей в Казахстане и Киргизии была высказана Юнус-Беком Евкуровым в прошлом году и заручилась поддержкой многотысячной общиной народа в двух странах. Ранее, Глава Ингушетии поручал подготовить смету, определить круг ответственных лиц и организаций, которые качественно выполнят заказ. «Необходимо построить ограду, ритуальный дом, установить ворота и благоустроить прилегающую территорию. В местах, где сложно найти могилы конкретных людей, но информация об усопших еще сохранилась, необходимо установить мемориальную плиту, на которой будут выбиты все имена», - сказал Юнус-Бек Евкуров. По данным историков, в годы депортации почти половина высланных ингушей погибла по дороге к месту ссылки и на месте поселения. Работы по реконструкции и благоустройству кладбищ начнутся весной и будут приурочены к 25-летней годовщине со Дня образования Ингушетии.

Комментарии (6)
1 24.02.2017 13:48
Народ Ингушетии
Дплп аьтув бокхала хьа Юнзбек. Это лучшее проявление благодарности нашим предкам сохранившим нам жизнь и дань памяти.
2 24.02.2017 13:51
Мадина орстхоевская
Амин.
Евкуров первый кто об этом вспомнил и реально что то делает для этого. Баркал хилда цун
3 24.02.2017 14:00
абв
Дала сий долд из даг дихачун!
Дала щий мялахь яздолд цигич кульг мел тухадолчун!
4 24.02.2017 15:59
Дауд
Достойные потомки своих предков. Молодцы!
5 24.02.2017 22:07
ингуш Волгоградский, для 2-го
Согласен. Клянусь я горжусь тем что у нас такой президент как Евкуров, мыслящий такими масштабами международными. Ради сохранение в достойном виде мест наших погибших отцов. Вот как нужно работать и жить.
6 24.02.2017 22:19
Махьмад-Сали Хамхоев
Не забывайте, каждому из нас всегда сопутствуют предки и потомки. Предки, живущие в памяти, и потомки, живущие в мечтах. И мы не можем представить себя без них, потому что не может быть человека без памяти и мечты.

Там похоронены мои прадеды и прабабушки, дяди моих отца и матери. Их эта новость обрадовала.

Евкурову безмерное уважение.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):