Информационно-Аналитический
Портал

Английская певица споет об Ингушетии в Лондоне
Автор: ingnews.ru   
21.02.2017 22:08

В Лондоне 23 февраля пройдет презентация альбома певицы Дарьи Кулеш "Давно потерянный дом", выпущенного к 73-летию депортации ингушского народа. Об этом рассказал представитель Минкультуры республики. "Концерт, в рамках которого состоится презентация нового альбома, приуроченный к годовщине депортации ингушей в Казахстан и Среднюю Азию, пройдет в доме Сесила Шарпа, названного в честь знаменитого собирателя фольклора и народной музыки ", - цитирует его "Интерфакс-Юг". Проект "Давно потерянный дом" (Long Lost Home) появился благодаря рассказам бабушки певицы, покойной Фатимы Ахриевой, которая пережила депортацию 1944 года. "История, культура и традиции Ингушетии переданы в песнях через призму удивительных человеческих судеб, в которых есть и боль, и счастье, и трагедия, и чудо", - рассказал представитель Минкультуры. По его словам, в прошлом году Дарья Кулеш впервые побывала в Ингушетии, где смогла познакомиться с живой историей и традициями, чтобы правдиво поведать о республике миру и наполнить народным колоритом свои песни. После гастрольного тура по Англии певица намерена устроить несколько концертов в Москве и Ингушетии во второй половине марта.

Комментарии (5)
1 21.02.2017 22:32
Хамзат-Хаджи ЦОКИЕВ.
Какая умница,истинная патриотка своего народа.
2 22.02.2017 15:57
абв
Конечно,приятно,когда в далекой Англии вспоминают о депортации ингушей и чеченцев. Ведь все могло закончиться трагически - Берия несколько раз заходил к Сталину с планом о потоплении в Каспии вагонов со спецпереселенцами.
Но Сталин не пошел на такой беспредел,который предлагал еврей Берия.
И сейчас,когда анализируешь - за что же нас выслали - поражаешься грандиозным планам этого кочевого народца.
3 22.02.2017 16:02
абв
По завершении работы Тегеранской конференции 1943 года Черчилль обратился к Сталину с вопросом о создании республики или государства для евреев.
Сталин отмахнулся, сказав: «Война закончится, посмотрим».
В 1945 году по завершении уже Ялтинской конференции Черчилль снова поднял этот вопрос. Сталин спросил его:
«Господин Черчилль, а где бы вы хотели создать государство евреев?»
- Вот у вас чеченцев выселили - Кавказ освободился;
крымских татар выселили – Крым освободился.
- Война закончится, посмотрим - уклончиво ответил Сталин.
4 22.02.2017 16:18
абв
В начале 1944 года, вернувшись из США,члены делегации ЕАК направляют Сталину письмо о создании в Крыму Еврейской республики и о настоятельном пожелании еврейских кругов Америки, чтобы Еврейская республика включала в себя Крым,Черноморское побережье и Кавказ.
Также,из еврейских кругов США, Сталин получает извещение о готовности еврейских ученых передавать всю необходимую документацию о технологии изготовления атомной бомбы. Но условием, опять же, была передача Крыма и Кавказа евреям.
Сталин не мог не отнестись со вниманием к таким пожеланиям. На кону стояли уже не только второй фронт, не только ленд-лиз, но и сама атомная бомба, которую реально без помощи американских евреев ученых-атомщиков советские физики разработать не могли.
И Сталин без тени сомнения принимает решение о депортации неугодных народов.
5 24.02.2017 10:43
Тимур
А.Б.В. Найди сайт Стихи РУ, найти Джабраил Хадзиев 3. Там есть статья, "Чеченцы, Ингуши изменники", там есть полная опись кто воевал на стороне Вермахта. В 44 г. Сталину не нужно было волноваться за Победу, второй фронт уже работал. А вот что Америка крепко помогала техникой и продуктами, это оспорить нельзя, нашу ПОЛУТОРКУ, солдаты таскали на своих плечах, а американские студари, 3 -х осные, это техника. сейчас Российские горе ораторы уже утверждают, что в войне участвовала только русская нация. Американская помощь ничего не стоила, Англия, Франция вообще не упоминается. Войну выиграл Сталин сидя на даче, с Маленковым, Берией, Калининым, Ждановым. После, военную разруху поднял за счёт дармового труда заключённых, за паёк, за труд колхозников, за чашку пшеницы. Для чего было регулярное пополнение лагерей, дармовая сила. Дважды выпущенная облигация на всю сумму зарплаты, по всему СССР, строй и наслаждайся голодом своего народа, ( крепостного ).

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):