Информационно-Аналитический
Портал

Евкуров рассказал о судьбе участников покушения на него
Автор: ingnews.ru   
17.02.2017 14:08

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, покушение на которого в 2009 году стало одним из самых громких в российских регионах, рассказал, что это была не единственная подобная попытка.  "Разные бывают попытки, про все не расскажешь. А, во-вторых, даже спецслужбы мне не все скажут, чтобы лишний раз не беспокоить", — рассказал Евкуров в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, были ли на него покушения после 2009 года.

Отвечая на вопрос, пересматривались ли меры по обеспечению его безопасности после первой попытки убийства, глава Ингушетии отметил, что тогда сложная ситуация была везде.  "Меры безопасности — понятно, в этом необходимость была и в Москве, и в других регионах", — напомнил он. Евкуров рассказал и об участниках покушения на него в 2009 году, один из которых по-прежнему находится в международном розыске. "Все участники арестованы или ликвидированы, некто Цокиев находится в международном розыске", — сказал Евкуров.

По его словам, в свое время он помогал Цокиеву и его брату в адаптации к мирной жизни. "Вот они из тех единиц, которые повернули потом в обратную сторону. Укусили кормящую руку", — отметил глава Ингушетии. Покушение на Евкурова, на тот момент возглавлявшего Ингушетию менее года, было совершено 22 июня 2009 года: в Назрани при проезде президентского кортежа взорвался заминированный автомобиль Toyota, за рулем которого был террорист-смертник. В результате погибли водитель и охранник главы республики, а сам Евкуров получил тяжелые ранения.  Впоследствии, в 2013 году, спецслужбам удалось задержать главаря бандгруппы, организовавшей покушение, — Али Тазиева по прозвищу Магас. В настоящий момент он отбывает два пожизненных срока за покушение на Евкурова и ряд других резонансных терактов, при которых десятки человек погибли, а сотни были ранены.

Комментарии (3)
1 17.02.2017 14:14
Чаборз
Этих зверьков не нужно было задерживать. Убивать на месте, трупы сжечь публично.
2 17.02.2017 14:20
Мохьмад-Сали Хамхоев
Любой кто покушается на чужую жизнь данную Аллахом, пошел против воли Всевышнего. Наказание должно быть адекватным для таких
3 17.02.2017 15:12
абв
Ежели наш Президент помогал Цокиеву и его брату в адаптации к мирной жизни - это какими же продажными гнидами нужно быть,чтобы опять пойти на убийство.
Мы все знаем,что эти гниды убивают за деньги,едут в Сирию на "джихад" за деньги.
Даже один из таких джихадистов заявил,что ему не выплачивали обещанные деньги в Сирии,и он поэтому вернулся.
Как после этого верить им?
Но...
Даже если один из них,который случайно попался на "удочку" вербовщиков,вернется к нормальной мирной жизни,то стоит за него побороться.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):