Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии поощрят школы за «активную шахматную жизнь»
Автор: ingnews.ru   
14.02.2017 10:13

В рамках проекта «Шахматы в школе» в Ингушетии продолжается конкурс на лучшую организацию преподавания шахмат в школах  республики.   Соревнования организованы Министерством образования и науки Ингушетии совместно с Минспорта республики и республиканской федерацией шахмат, при содействии Российской шахматной федерации.  Соревнования проводятся в двух номинациях: «Лучшая городская образовательная организация» и «Лучшая сельская образовательная организация». Как пояснил президент шахматной федерации Ингушетии, гроссмейстер Эрнесто Инаркиев, обязательным условием для участия в конкурсе является организация активной шахматной жизни в школе, включая проведение внутришкольных и учебных мероприятий по шахматам.

Он отметил, что принять участие в конкурсе могут не только школы, получившие инвентарь в рамках проекта, но и любое учебное заведение, на базе которого активно развиваются шахматы. Как стало известно «Ингушетии», три лучших школы в каждой номинации получат дипломы, инвентарь для оборудования шахматных кабинетов и солидные денежные призы. Для лауреатов конкурса организаторы приготовили по 8 компьютеров, 15 комплектов шахмат и 10 шахматных часов.

Команды-победители, состоящие из учеников вторых классов, занимающихся шахматами менее года, смогут принять участие в итоговом межрегиональном мероприятии проекта «Шахматы в школе». Обладатели «серебра» получат по 5 компьютеров, 10 комплектов шахмат и 5 шахматных часов, а бронзовые призеры — по 3 компьютера, 10 комплектов шахмат и 5 шахматных часов. Кроме того, для победителей и призеров предусмотрены денежные поощрения в размере 80, 70 и 60 тысяч рублей соответственно. Итоги конкурса будут подведены в начале мая. 

Комментарии (5)
1 14.02.2017 13:27
абв
Шахматы очень полезны,особенно детям. Здорово,что сегодня в Ингушетии стали уделять внимание этой игре. И большая заслуга в этом нашего гроссмейстера Эрнесто Инаркиева. Шахматы возникли более 1,5 тысяч лет назад в Индии. Эта игра развивает умственные способности, такие как: концентрация, критическое мышление, абстрактное мышление,стратегическое планирование, творчество, анализ, и т.д. В эту игру можно играть в любом возрасте,с любыми физическими недостатками.
2 14.02.2017 13:39
Для абв
Заслуга в первую очередь Главы Юнузбека Евкурова. Минобразов и миспорт выполняют что им сказали.
Именно Глава пригласил Инаркиева и все организовал.
Шахматы учат мыслить стратегически. Это полезно и детям и взрослым.
3 14.02.2017 13:55
из Слепцовска
Матиматический склад ума развивает.
4 14.02.2017 14:03
Ваха
Дай Аллах, чтоб у нас были свои Каспаровы, Карповы и сотни еще Инаркиевых
5 14.02.2017 19:17
абв
"(Для абв)",ты прав на все 100.
Я имею ввиду,что кто-то же должен учить,наставлять,продвигать. Но если бы не Юнус-Бек,многие из нас даже не знали бы,кто такой Инаркиев.
Ведь именно наш Президент пригласил Эрнесто Инаркиева в Ингушетию,дал ему квартиру в Магасе. Так что,дай Бог,чтобы наши дети усваивали шахматы на должном уровне. Это им поможет в жизни.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):