Информационно-Аналитический
Портал

Ингушетия снова в лидерах среди субъектов России
Автор: ingnews.ru   
03.02.2017 19:17

На этот раз Ингушетия стала лидером среди субъектов Российской Федерации, которые досрочно выполнили план по расселению жителей из аварийного жилья. Об этом сегодня Председателю Правительства России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ доложил  председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей СТЕПАШИН.  "Шесть регионов досрочно выполнили программу переселения - это Ингушетия, Калининградская область, Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ", - заявил С.Степашин. По его словам, еще девять регионов (Рязанская, Тюменская, Курская, Орловская, Ростовская, Тамбовская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Карачаево-Черкесия, Чечня) должны выполнить программу в ближайшие два месяца.

К числу проблемных регионов он отнес Амурскую область и Туву. По его мнению, в Амурской области средства, предназначавшиеся на переселение из аварийного жилья, пришлось потратить на восстановление домов, пострадавших от наводнения 2013 года. В связи с этим местные власти просят продлить действие программы по переселению из аварийного жилья до 2020 года. В Туве на результаты повлияли субъективный фактор и нецелевое использование средств, отметил Сергей Степашин.

"Сейчас мы перешли там на ручное управление, подключили казначейство, руководитель республики клялся, что в этом году он программу выполнит", - добавил он. По его данным, миллион россиян получат новое жилье к июню этого года по программе переселения из аварийного жилья, выполняющейся с 2008 года. Стоит отметить, что в Ингушетии утверждена новая программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда РИ в 2016-2017 годах", в которую включены аварийные многоквартирные дома, признанные таковыми уже после 1 января 2012 года. Общий объем средств, заложенных в программе, составляет 302,4 млн рублей. Программа предусматривает расселение порядка 1,1 тыс. жителей из 30 аварийных многоквартирных домов общей жилой площадью почти 13 тыс. кв.м на территории шести муниципальных образований. Взамен аварийного жилья планируется построить 13 многоквартирных домов большей этажности на 224 квартиры.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):