Информационно-Аналитический
Портал

Юнус-Бек Евкуров: «... А еще я доложил президенту, как встречался с королем Саудовской Аравии»
Автор: ingnews.ru   
19.01.2017 20:36

О новых подробностях беседы с Владимиром Путиным глава Ингушетии рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда». Как уже сообщалась, в Кремле прошла встреча президента Владимира Путина с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Нам удалось из первых уст узнать детали разговора, о которых пока не сообщалось...
- Юнус-Бек, я вот на вашем сайте прочитал сообщение о том, что, принимая во вторник, 17 января, в постпредстве Ингушетии в Москве посла Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Абдулрахмана Ибрахима Али Аль-Расси, вы рассказали ему о том, что на недавней встрече с Владимиром Путиным речь шла и о вашей поездке в Эр-Рияд, о встрече с Его Высочеством, Королем Саудовской Аравии, Хранителем двух Святынь Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом...
- Да, в целом мы докладывали Владимиру Владимировичу об итогах 2016 года и реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития нашей республики. А потом я доложил президенту о своем визите в Саудовскую Аравию - по приглашению Его Королевского Высочества, Наследного принца Мухаммеда Бен Наефа. О повышенном внимании к нашей делегации. Все мы связали это с тем уважительным отношением короля и к России в целом, и к Владимиру Путину.

Послание президента я довел до короля. Это и благодарность за хорошее отношение. И благодарность за внимание, которое оказывается российским паломникам. Со своей стороны, Его Королевское Величество передало Владимиру Владимировичу, что именно благодаря Путину сегодня налаживаются теплые отношения между Россией и королевством. Король верит в большой глобальный успех во взаимоотношениях между Россией и Саудовской Аравией.

- Мировые и российские СМИ подробно освещали тот ваш визит. В их числе была и наша газета. Как я понял, во вторник во время беседы с послом говорилось и о том, что делегация Ингушетии в первом квартале 2017-го снова посетит Саудовскую Аравию.
- В ходе предыдущего нашего визита, по поручения короля там были организованы встречи членов нашей делегации с министрами, руководителями различных ведомств, в том числе и Торгово-промышленной палаты, Банком развития. Были созданы две рабочие группы - с их стороны и с нашей. У нас в ее состав - а всего там 12 человек - входят инвесторы, предприниматели, которые представили частично свои товары в Саудовской Аравии. Кстати, возглавляет нашу группу сенатор...

На этот раз, я надеюсь, более предметно будут обсуждаться вопросы, связанные с инвестициями в нашу республику - прежде всего это сельскохозяйственное производство, другие сектора экономики - и экспортом наших товаров в Саудовскую Аравию. То есть, мы предоставляем свои возможности, а там уже будет видно, каково будет дальнейшее взаимодействие.

- Как вам видятся перспективы взаимоотношений России и Саудовской Аравии?
- Уверен, что эти взаимоотношения имеют хорошее будущее и стратегическую цель... Для России это очень важно. у Советского Союза, правопреемницей которого является Россия, всегда были добрые отношения с арабским миром. И то, что происходит сегодня - это возрождение определенных традиций. Наши крепнущие связи с Саудовской Аравией, с другими государствами будут на пользу и нашей стране, и странам арабского региона.

АВТОР: Александр Гамов

ИСТОЧНИК: http://www.bryansk.kp.ru/daily/26631/3650510/

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):