Информационно-Аналитический
Портал

Саудиты попросили Евкурова помочь в строительстве нового здания посольства
Автор: ingnews.ru   
18.01.2017 21:56

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал послу Саудовской Аравии оказать содействие в получении посольством королевства нового здания в Москве, а также помочь решить проблемы с получением виз. По данным пресс-службы главы Ингушетии, в рамках рабочей поездки в Москву Юнус-Бек Евкуров провёл встречу с послом Саудовской Аравии в России Абдуррахманом Ибрахимом ар-Расси.

В своей беседе с главой Ингушетии посол "попросил содействия в решении ряда проблем, в частности вопроса, касающегося получения посольством Саудовской Аравии нового здания", сообщила пресс-служба глав региона. "Также посол сообщил, что согласно имеющейся у него информации, за последние три месяца у нескольких десятков подданных королевства возникли проблемы с прохождением паспортного контроля при пересечении границы с РФ и при выдаче подданным российских виз", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте главы Ингушетии.

В сообщении отмечается, что Юнус-Бек Евкуров "пообещал помочь с решением озвученных проблем". Также глава Ингушетии заявил, что "визит ингушской делегации в королевство планируется уже на вторую половину февраля" и "уже весной он ждет ответного визита". Что касается нового комплекса зданий посольства Саудовской Аравии, то его планировалось построить на западе Москвы на улице Улофа Пальме еще в 2009 году. Ожидалось, что площадь комплекса зданий посольства составит 8,4 тысячи квадратных метров, информирует РИА "Новости". В начале ноября 2016 года Юнус-Бек Евкуров побывал с официальным визитом в Саудовской Аравии. 1 ноября 2016 года глава республики встретился с королем страны Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Беседа ингушского лидера с королем страны проходила в королевском дворце "Ямама", отмечает издание Islam-news.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/296163/

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):