Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии открыли еще один спортивный комплекс (см.ФОТО)
Автор: ingnews.ru   
01.01.2017 11:00

В последний день уходящего года  в селе Али-Юрт Назрановского района открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) имени легендарной ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой. Это спортивное сооружение с пропускной способностью - сто человек в смену - стало одним из самых современных в регионе. Профинансировала строительство комплекса компания "Газпром".  В торжественной церемонии открытия ФОКа принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и родственники альпинистки Л. Албогачиевой.

Глава республики Ю.Б. Евкуров  поздравил местных жителей с наступающим Новым годом, пожелал всех благ и чтобы с.п. Али-Юрт процветало на ряду с другими населенными пунктами Назрановского района. «Сейчас мы вводим в строй физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором молодёжь давно нуждалась и ждала его открытия с нетерпением. Искреннюю признательность за этот подарок выражаю Председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, выделившему на возведение спортивного сооружения необходимые средства. Именно благодаря помощи этой корпорации стало возможным строительство данного ФОКа, в котором будут готовить спортсменов, будущих чемпионов в различных видах спорта», - сказал он.

Для жителей небольшого поселения открытие спортивного сооружения стало по-настоящему знаковым событием: теперь юным спортсменам и ребятам из местных школ для тренировок не нужно будет выезжать за пределы своего села.  В данном комплексе, общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров есть все условия для занятий спортом и физической культурой: тренажерный зал, помещения для лечебной физкультуры и настольного тенниса, душевые кабины, медпункт, несколько кабинетов для тренерского состава, администрации спорткомплекса и обслуживающего персонала. В спорткомплексе также предусмотрен универсальный игровой зал.

alt

alt

alt

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):