Информационно-Аналитический
Портал

Убит посол России в Турции
Автор: ingnews.ru   
19.12.2016 22:16

Выстрелы в Анкаре прозвучали сегодня вечером. 62-летнего Андрея Карлова спасти не удалось. В момент нападения российский посол Андрей Карлов находился перед телекамерами на выставке, посвященной России. Выстрелы попали на видео – заметно, как дипломат падает, а затем камера показала и его убийцу. Это высокий темноволосый молодой человек в черном костюме, в руках у него виден пистолет.

Нападение на посла было совершено в тот момент, когда он открывал фотовыставку. Выстрелов было несколько – пять или шесть, — говорят очевидцы. Руководство российского МИДа новость о нападении на посла застала во время предновогоднего приема. МИД России квалифицировал атаку на посла в Турции как теракт. Судя по тому, что кричал нападавший, эта атака была связана с участием России в сирийской войне. Журналист Telegraph Майкл Вайс опубликовал примерный перевод слов, сказанных убийцей во время нападения: «Не забудьте Алеппо! Не забудьте Сирию!»

К этому моменту, по сообщениям турецких СМИ, нападавший уничтожен.Стрелявший в российского посла в Анкаре попал на видео. Как сообщают турецкие СМИ, в результате сегодняшней стрельбы в культурном центре Анкары еще три человека пострадали. Убийца был кадровый сотрудник полиции Турции. Он был уволен из полиции в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации — «ХаберТюрк». Госдепартамент США осудил нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. Как заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, мы осуждаем этот акт насилия, кто бы ни был его источником.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):