Информационно-Аналитический
Портал

Сталинист публично отказался от своих убеждений во время визита в Ингушетию
Автор: ingnews.ru   
12.12.2016 22:03

Историк-сталинист Игорь Пыхалов публично отрекся от своих убеждений после того, как попал в Ингушетию. Об этом он рассказал в присутствии мэра столицы республики Магаса Беслана Цечоева. «…Я пришел к выводу, что тогдашнее решение о депортации ингушского народа было ошибочным и крайне несправедливым по отношению к ингушскому народу, потому что с этими бандитами, которые действовали на ее территории, можно было разобраться на месте», — говорит историк, стоя рядом с мэром Магаса.  Видео-отречение убежденного сталиниста опубликовал сам мэр Беслан Цечоев на своей странице в Instagram. «Игорь Васильевич Пыхалов изменил свою точку зрения, глубже ознакомившись со славной историей ингушского народа. Он понял, что ингушский народ был и остается верен тому осознанному историческому выбору наших мудрых предков. Ингушей всегда отличала верность долгу, ответственность, патриотичность и храбрость», — говорится в записи.

Комментарии (7)
1 13.12.2016 12:53
Мовсар
Жду от Пыхалова новую книгу о героических подвигах сынов и дочерей ингушского народа!
2 13.12.2016 12:53
Ася
Хорошо, что хоть ошибочность своих суждений признал, ведь такие проповеди, которые он вел были не очень приятны нашему народу ЕВКУРОВ МОЛОДЕЦ УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!
3 13.12.2016 12:54
Редантер к1ант
Лев дакх я вай пачахь! Акхир вари вай мостаг1! цу сага хьанз вайн новкъаст хуг ва, г1улакх хули вайн ца шиъ статья язъе ал диз цунг…
4 13.12.2016 12:54
Милана
ЮнусБек Баматгереевич умеет убеждать, и мы благодарны ему за это!!!
5 13.12.2016 12:55
Азаааа
Человек публично извинился перед Ингушским народом. Нам как благородным людям остаётся понять и простить! И отдельно хотелось бы поблагодарить нашего Главу что он всегда отстаивает честь и достоинство своего народа!
6 13.12.2016 13:35
Публицист
Не верю я ему. В 2013 году он приезжал к нам, то же самое говорил, но вскоре переиздал свою грязную книжку "За что Сталин выселял народы", не изменив ни одной буквы в ней. Он был и останется ярым сталинистом и будет оправдывать все, что натворил палач Сталин. Любой даже начинающий исследователь знает из документов, что депортации народов не имели под собой никаких оснований для таких акций в отношении целых народов. Но пишут и будут писать пыхаловы, терещенки, полторанины и им подобные только в привычном ключе.
7 13.12.2016 19:13
Справедливый
Этого историка нельзя пускать на территорию РИ. Лицемер, у него нет ничего святого. Он издал книги многотысячными тиражами о вымышленных преступлениях ингушей и чеченцев в годы войны. Эти книги уже разошлись по всему свету. Их невозможно изъять из оборота. Мало того, по моему их (т.е. книги) ещё можно найти в книжных салонах. Так, что гони эту нечисть от себя как можно быстрей.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):