Информационно-Аналитический
Портал

Глава республики более двух часов общался с ингушской молодёжью
Автор: ingnews.ru   
12.12.2016 21:56

В здании научной библиотеки Ингушского государственного университета состоялась традиционная встреча Главы Ингушетии  Юнус-Бека Евкурова с молодежью. Пообщаться с руководителем региона и задать ему интересующий вопрос пришли студенты, представители молодежных движений, общественных организаций, активные интернет-пользователи. Общение длилось более двух часов. За это время ингушский лидер успел ответить на десятки вопросов из зала. Несмотря на заданный молодежный формат встречи, в ходе беседы прозвучали вопросы, связанные с социально-экономической, общественно-политической сферами. Большое внимание уделялось и теме религиозного просвещения населения, ограждения молодежи от радикальных взглядов и идей.

Говоря о совершенствовании работы молодёжного правительства, Глава республики отметил, что хотел бы видеть в структурах власти и других учреждениях больше энергичных, инициативных молодых людей, способных внести новшество, внедрять новые методы, позволяющие повысить эффективность деятельности того или иного ведомства. Руководитель региона отметил, что молодёжь должна в полной мере осознавать, что именно ей продолжать путь развития и созидания республики, руководить министерствами, ведомствами, решать серьезные социальные и государственные задачи.

Ребята интересовались и графиком работы руководителя субъекта. Ю. Евкуров сообщил, что рабочий день у него начинается в 8 утра, иногда проводит совещание с семи, чтобы за день успеть обсудить максимальное количество проблем и оперативно решить их. При этом Глава Ингушетии признался, что старается отдохнуть в выходные дни, а в рабочие – обычно уходит домой очень поздно.

В рамках встречи член парашютной команды Исмаил Яндиев попросил лидера республики содействия в устройстве в школу каскадёров для обучения исполнению сложных и опасных трюков. Глава республики обещал ему помочь в этом вопросе, приняв во внимание навыки Исмаила, которые он демонстрирует,  совершая прыжки с парашютом на соревнованиях различного уровня.

В ходе общения Ю. Евкуров прокомментировал решение о недавней отставке Правительства. Он рассказал, что у прежнего состава кабинета министров не было провалов в работе, но были минусы. «Успехи заключаются в том, что на 20 процентов сокращен двухсменный режим обучения в школах, простроено большое количество зданий дошкольных и общеобразовательных учреждений. В этом году мы открываем завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования, швейную фабрику», - отметил лидер республики.

Касаясь вопроса придания статуса аэропорту «Магас», руководитель региона отметил, что эта работа проводится с целью открытия перед регионом широких возможностей значительно улучшить социально-экономическую ситуацию, увеличить туристический поток, привлечь иностранные авиакомпании, модернизовать инфраструктуру самого аэропорта.
«Это было бы большим достижением в плане логистики. Наши зарубежные партнеры могли бы без пересадок, напрямую летать к нам и обратно. В конечном счете, подобные возможности, связи положительно скажутся на росте экономике, благосостояния населения в целом», - считает ингушский лидер.
Потребность в авиасообщении с другими странами особенно остро ощущается среди жителей Ингушетии, занимающихся бизнесом.
Глава Ингушетии также обсудил с молодёжью непростую ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями в регионе. Информация о ДТП быстро распространяется по республике, с учетом небольшой территории, жители узнают и о виновниках аварии, и о количестве пострадавших.

«Нельзя сказать, что ситуация очень сложная. Об этом говорят цифры. В этом году число аварий снизилось почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Но это не дает оснований расслабиться. Ингушетия находится в десятке регионов, где меньше происходят ДТП. Буквально вчера увидел большой свадебный кортеж. 8 машин было задержано и отправлено на штрафстоянку за нарушения водителями ПДД. Неужели так сложно соблюдать правила дорожного движения. Приходится применять к нарушителям жесткие меры, чтобы обезопасить других участников дорожного движения», - сказал Ю. Евкуров.

Глава республики отметил важную роль в обеспечении безопасности на дорогах общественных институтов.Кроме того, в рамках встречи обсуждались и вопросы, касающиеся празднования 25-летия Ингушетии, проведения в связи с этим масштабных культурно-массовых и спортивных мероприятий, взаимоотношений с руководством Северной Осетии.

В завершение встречи Ю. Евкуров поблагодарил молодых людей за активную гражданскую позицию, неравнодушие, желание помочь властям в решении острых проблем. Руководитель региона пообещал ребятам оказать содействие в реализации озвученных проектов и идей.

Встречи с представителями молодежи проводятся для того, чтобы обозначить проблемы, в том числе, связанные с развитием молодежной политики, научить ребят делать правильные выводы, уберечь их от участия в противоправных действиях, как коррупционного, так и экстремистского характера.
Ю. Евкуров призвал ребят уважать старших независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, почтительно относиться к родителям, соблюдать богатые духовно-нравственные традиции, обычаи, адаты народа, которые нисколько не противоречат канонам ислама.

Комментарии (3)
1 13.12.2016 12:01
Ак47
Юнус-Бек Баматгиреевич мы за вами как за каменой стеной! Не обращайте внимания на некоторых провокаторов. Нас большинство кто вас поддерживает!
2 13.12.2016 12:12
Мовсар
Помню, когда я был студентом в 2010 году, к нам в универ приехал Евкуров нас всех, кто желал задать свои вопросы собрали в большой аудитории (стольку народу туда влезло))) обычно на парах столько не бывало ;) преподаватели подкалывали мол если бы вы так все занятия посещали тут одни академики были бы!) так вот Евкуров прибыл все расселись кто-то стоял и целых три часа задавали ему вопросы. Мне понравилось, как он отвечал, не теряясь все чётко ясно без лишних слов! А свой вопрос я так и не задал ((слишком много желающих было. А на свой вопрос не заданный ответ получил недавно год назад.
3 13.12.2016 12:33
Измаил Арсельгов
Горжусь что он наш лидер, уважаю его за стойкость и терпение в его не легком труде все мы знаем, как трудно работать в Ингушетии, когда он пришел к власти республика переживала сильный упадок, молодежь была предоставлена самой себе Евкуров ценой неимоверных усилий смог вывести нашу родину из этой ямы крови которая проливалась ОГРОМНОЕ Спасибо ему за это.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):