Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии состоялся Общереспубликанский Мавлид
Автор: ingnews.ru   
10.12.2016 13:09

В Центральной мечети в Назрани состоялся республиканский мавлид (Мехка Мовлат). Для того, чтобы отметить один из самых высокочтимых дней года, выразить радость по случаю рождения Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в главном исламском храме республики собрались сотни правоверных мусульман, представители разных вирдов, общественные деятели, известные богословы. На праздник приехал и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Лидер республики поздравил всех с этим светлым праздником и призвал их простить обиды ради Всевышнего в это благословенное время, отметив, что сам прощает всех. По его словам, верующий человек должен стремиться к единству, думать о благополучии народа и будущем республики.

Он попросил прихожан больше совершать богоугодных дел, уделять особое внимание сиротам, помогать малоимущим семьям, не быть безразличными к чужой беде, не отталкивайте тех, кто отступился, их нужно уговаривать, убеждать, наставлениями ставить на путь истинный. А религиозных деятелей Ю. Евкуров призвал направлять все свои усилия на пробуждение в верующих чувства братства.

По его словам, подобные встречи сближают людей в стремлении к духовному очищению, милосердию, справедливости и любви к окружающим. Господь помогает тем, кто совершает добрые дела с чистыми помыслами и искренним намерением. Собрания для исполнения мавлидов – это величайший способ укрепления веры в Всевышнего, выражения уважения и почтения к Посланнику, укрепления дружеских, родственных связей.

В своей праздничной проповеди имам мечети Назрани Хизир-хаджи Цолоев рассказал о жизни и пророческой миссии Посланника Господа. По словам богослова, в эти дни в мечетях и домах вспоминают великое наследие Пророка Мухаммада (мир ему), завещанное всему человечеству, говорят о его благодеяниях и высоконравственных качествах, в его честь произносят салаваты. По его словам, мусульмане должны своими поступками показывать покорность Всевышнему, с усердием прославлять последнего из Божьих Посланцев, изучать его жизнь и деятельность. Следуя во всём примеру любимого Пророка (мир ему и благословение), выражать уважение к нему. Он обратился к прихожанам с просьбой проявлять усердие в богослужении в благословенный месяц Рабиуль – овваль, взаимоуважение, почтительное отношение к пожилым людям, не забывать, что Ислам – религия терпимости, умиротворенности и здравомыслия.

Религиозные деятели поблагодарили Главу региона за организацию мероприятий, приуроченных к празднику Мавлид ан-Наби - Дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):