Информационно-Аналитический
Портал

Лидер абхазской оппозиции арестован в Сочи
Автор: ingnews.ru   
04.12.2016 13:22

Лидер абхазской оппозиции, бывший глава КГБ Абхазии Аслан Бжания арестован в Сочи. Оппозиционера задержали при выезде из России,  по просьбе абхазских властей.  Случилось это накануне, когда он проходил паспортный контроль, заявила оппозиционная партия Амцахара. По словам её представителя, одного из лидеров Блока оппозиционных сил Абхазии увели в отдельное помещение, а вскоре за ним приехала полицейская машина и Бжанию отвезли в сочинское ГУВД. Правоохранители пока не отпускают политика, ищут предлог для того, чтобы оставить его в отделении, утверждают соратники оппозиционера. По их словам его уже не раз допрашивали в ГУВД.

Бжания в прошлом председатель Службы безопасности Абхазии. В 2014 он боролся за высший пост в республике с Раулем Хаджимбой, после поражения ушёл в оппозицию. Съезд партии Амцахара в среду принял резолюцию о досрочной отставке Хаджимбы, А Бжания на съезде резко критиковал действующего президента Абхазии, отмечает «Интерфакс». Его соратники не исключают, что задержание вызвано этим. После инцидента срочно провели заседание политсовета партии, на котором участники заявили о незаконности Бжании. Оппозиция сделала вывод, что силовая операция была согласована с властями Абхазии.

Пресс-служба президента республики попросила оппозицию воздержаться от необоснованных обвинений в адрес руководства и не выдвигать необдуманные версии. Заявления партии Амцахара направлены на искусственное нагнетание внутриполитической ситуации в стране, отмечается в заявлении пресс-службы президента Хаджимбы.  Оппозиция Абхазии намерена продолжать добиваться отставки президента республики.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):