Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии не будет "трехсменки"
Автор: ingnews.ru   
01.12.2016 22:34

Обучение в три смены в школах Ингушетии будет ликвидировано до конца 2016 года. Об этом ТАСС сообщил Глава республики Юнус-Бек Евкуров. "По школам: мы "трехсменку" в этом году ликвидируем, "двухсменки" остаются - порядка 47%", - сказал Евкуров.  Наиболее остро в республике стоит проблема обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Республиканские власти констатируют, что в этом вопросе необходима отдельная программа. "С 2017 года финансирования (федеральной - прим. ТАСС) отдельной программы по дошкольному образованию нет, только на регион это возлагается, но так как у нас исторически была нехватка дошкольных учреждений, нам надо на сегодняшний день порядка 60 дошкольных учреждений, чтобы ликвидировать очередность. Нам, конечно, нужна будет помощь федерального центра", - добавил Евкуров.

Он отметил, что в республике особое внимание уделяется культуре: за счет инвесторов построили несколько домов культуры. "Республика в следующем году построит еще до 10 сельских домов культуры. Мы уже начали проектные работы по 5 объектам культуры: дворец культуры республики, русский драмтеатр и национальный музей. Здесь тоже есть помощь и поддержка", - сказал он.

Сегодня во время ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в школах не должно оставаться третьих смен. "Необходимо, наконец, решить проблему третьих смен, а дальше и вторых", - сказал глава государства. "Везде на всей территории нашей большой страны дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ", - сообщил Путин. Глава министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что школы в регионах СКФО должны отказаться от третьей смены, над этим будет активно работать Министерство РФ по делам Северного Кавказа и Министерство образования РФ.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):