Информационно-Аналитический
Портал

В Магасе чествовали Чемпиона мира по боевому самбо Рустама Толдиева (ФОТО)
Автор: ingnews.ru   
24.11.2016 12:48

В зимнем саду Администрации Главы Ингушетии состоялось чествование чемпиона мира по боевому самбо Рустама Толдиева. Наш спортсмен одержал блистательную победу на чемпионате мира по боевому самбо в Болгарии, завоевав золотую медаль. Толдиев стал первым чемпионом в этом виде единоборств за всю историю ингушского спорта. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поздравляя чемпиона, отметил, что именно такие люди, несмотря на свою молодость, составляют золотой фонд любой нации. «Убежден, что твой успех станет примером для подражания подрастающему поколению нашей республики. Всё, чего добился в жизни наш дорогой чемпион, это результат его упорного труда. За чемпионство Рустама мы благодарны его родителям, его первым тренерам»,- подчеркнул он.


«Думаю, нам всем нужно не жалеть усилий для пропаганды ценностей здорового образа жизни, для того, чтобы как можно больше людей сделали свой выбор в пользу спорта, чтобы Ингушетия по праву могла гордиться своими выдающимися спортсменами и традициями действительно массового спорта и физкультуры»,- сказал Глава Ингушетии. На торжественном мероприятии выступил отец чемпиона мира Амерхан Толдиев, который поблагодарил за оказанное внимание и поддержку. Он добавил, что становление нашей республики невозможно представить без развития спорта и физической культуры. «Мы все должны уделять внимание воспитанию сильного и здорового молодого поколения, тем более, что сегодня созданы для этого все условия»,- заключил отец чемпиона.

В ходе встречи чемпион мира по боевому самбо Рустам поделился своими впечатлениями от выступления на чемпионате. Он поблагодарил всех болельщиков, которые переживали и поддерживали его на чемпионате. Рустам Толдиев участвовал во многих турнирах, где неоднократно занимал призовые места. Он также является бойцом ММА, двукратным чемпионом России по боевому самбо, мастером спорта РФ. На чемпионате мира по самбо в Болгарии Рустам Толдиев был единственным представителем нашего народа, принимавшим участие в соревнованиях столь высокого уровня в составе сборной России.

Пресс-служба Главы РИ

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):