Информационно-Аналитический
Портал

ЕВКУРОВ: Оказанное внимание ингушской делегации свидетельствует об уважительном отношении Короля к Президенту России
Автор: ingnews.ru   
01.11.2016 21:11

Главным событием второго дня визита  в Саудовскую Аравию Юнус-Бек Евкуров назвал встречу с Королем Саудовской Аравии,  Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.  «Здесь в арабском государстве ингушскую делегацию приняли на самом высоком уровне. Мы, конечно, понимаем, что оказанное внимание связано с уважительным отношением Короля к нашему Президенту Владимиру Путину, великой России, ингушскому народу...», - заявил Глава Ингушетии. 

По его словам, власти Саудовской Аравии считают крайне важным вопрос ежегодной организации Хаджа и Умры к святыням Ислама. Он также отметил, что во встрече также приняли участие представители кабинета министров Саудовской Аравии и руководители многих ведомств, которым была дана установка задокументировать решения по наиболее интересным предложениям с обеих сторон. Кроме того, о ходе исполнения данных поручений чиновники будут докладывать лично Королю.

"Мы детально обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия по инвестициям, товарообороту и проведению совместных мероприятий религиозной направленности", - сказал Ю. Евкуров. Далее Глава республики прокомментировал итоги встречи с министром торговли и инвестиций КСА Маджедом Аль-Кассаби, отметив, что «это первые шаги на пути двустороннего сотрудничества». По его мнению, особый интерес руководители ведомств проявили к развитию агропромышленного сектора. Дело в том, что из-за нехватки запасов воды на территории Королевства практически не выращивают зерновые культуры. Власти Саудовской Аравии планируют закупать сельхозпродукцию в других странах. «В Ингушетии для этого есть все возможности, и нам очень важно занять эту нишу. Я уверен, что ингушские предприниматели поддержат  такое предложение », - сказал Глава Ингушетии.

Комментарии (7)
1 01.11.2016 22:05
Марем Евло, (яндаре)
ЦИТАТА:и "..оказанное внимание связано с уважительным отношением Короля к нашему Президенту Владимиру Путину, великой России, ингушскому народу...".
Юнус-Бек Баматгиреевич, поздравляю Вас с таким событием и вниманием и уважением к ингушскому народу.
Пусть Всемогущий Аллах дарить Вам успех и любовь близких и соотечественников.
2 02.11.2016 07:26
Овод
Круто Юнусбек! Круто!
3 02.11.2016 11:37
Рустам-Стратег
Слышал, восточное направление внешней политики России развивать поручено Евкурову, и что на него очень рассчитывает Путин. Это большая честь и ответственность. Он вообще первый губернатор, которому доверили такое важное направление, как внешняя политика
Пока он справляется зачетно. Поначалу, вообще не верил информации о поездке Ю-Б. Евкурова в Саудовскую Аравия
4 02.11.2016 11:39
Fagaper
Саудовская Аравия богатая страна, многие мечтают к ней примазаться. Мы это сделали без подхалимства, взяли их, так сказать, реальными проектами и дипломатичностью
5 02.11.2016 11:39
Форбс
Арабы инвестировали в разные страны за последние несколько лент более 400 миллиардов долларов. Вкладывали деньги в развитие инфраструктуры крупных городов по всей Азии и Востоку Европы, в сельское хозяйство Венгрии вложили 3,5 миллиарда, если им предложить достойные варианты, то они и в нас вложатся
6 02.11.2016 11:39
Из Фейсбука
Понятно, что в ходе встреч обсуждалась перспектива не только ингушско-арабского сотрудничества, там шла речь, как мне кажется, о межгосударственном сотрудничестве, Евкурову Путин вручил карт-бланш в работе по налаживанию отношений. Это хорошо? - Спросите вы. Несомненно - отвечу я. Знак доверия и уважения, надеюсь, отношение к нам, как к чуркам)) в прошлом)
7 02.11.2016 11:39
Паломник в перспективе
По Хаджу обсуждаловка была , говорят. Хотелось бы знать, как в итоге это скажется на сервисе

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):