Информационно-Аналитический
Портал

На строительство электростанций в Ингушетии направят 12 млрд рублей
Автор: ingnews.ru   
25.02.2016 12:25

На строительство нескольких газотурбинных станций для выработки собственной электроэнергии направят 10-12 млрд рублей, об этом говорили глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и советник главы республики Юрий Скоков на встрече 24 февраля. Мощность каждой станции составит до 25 МВт. На станциях предполагается установить российское оборудование с заводов «Ростеха». Юрий Скоков доложил о ходе подготовки документации, необходимой для начала реализации проекта развития собственной генерации. Юнус-Бек Евкуров распорядился активизировать работу в этом направлении, передает пресс-служба главы РИ.  Окончательное решение по строительству объектов может быть принято в ближайшее время. Ожидается, что создание электростанций обеспечит электроэнергией все муниципальные образования республики, а в случае реализации китайского проекта, полученное электричество будет продаваться в другие субъекты РФ.

Комментарии (3)
1 25.02.2016 15:39
ЯСНОВИДЯЩИЙ
Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ / ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЮНУС- БЕКА/ , ЧТО ТАКИЕ СТАНЦИИ БУДУТ У НАС ПОСТРОЕНЫ. НО , ХОЧУ НАПОМНИТЬ НАШИМ ЖИТЕЛЯМ , ЧТО ПРИ ЗЯЗИКЕ- КРАСИВОМ ,ДВАЖДЫ БЫЛА СДАНА ОДИНА ГАЗОТУРБ. СТАНЦИЯ , КАЖЕТСЯ В ПЛИЕВЕ . И ОДНА ГИДРОСТАНЦИЯ В АЧАЛУКАХ НА АЛХАНЧ. КАНАЛЕ . ЧТО С ЭТИМИ СТАНЦИЯМИ ?! КАКОВА ИХ МОЩЬНОСТЬ ?!
2 26.02.2016 10:57
Аслан
У нас не плохие лозунги, настроить жителей Республики на светлое будущее. Как помним, строился цементный завод, где говорилось, что завалим Северный Кавказ цементом. И где этот цемент?. В Малгобеке строился Молочный комплекс, где говорилось, " жители Республики будут иметь молочно - товарные продукты, и что, не видим кефира изготовленного в Ингушетии. О чём разговор, если Малгобекский район до сих пор с времён правления Р. Аушева, употребляет тех. питьевую воду, от которых уже все чайники проржавели, не говоря о желудке, а ведь прошло не мало времени, 20 с лишним лет. у нас как на Ближнем Востоке, всё под чадрой, а Гульчетай так и не открывает личико.
3 03.03.2016 10:28
Гухо
Я думаю, газотурбинные станции дорогое удовольствие, и в свете российской политики;-когда в мире нефть и газ дешевеют, а у нас наоборот дорожат, эти станции станут настоящими оковами для экономики Республики ввиду удорожания производимого продукта.А кому нужен дорогой продукт да еще неизвестно какого качества он будет.Намного дешевле будет энергия ветровых станций ввиду больших-бесплатных ветров и малого количества обслуги.Естественно-дешевая электроэнергия дешевле конечный продукт,что ведет к конкурентоспособности местных товаров,а это уже накопление капиталов местными произвол
дителями и т.д.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):