Информационно-Аналитический
Портал

Барак Обама призывает усилить экономическое давление на Россию
Автор: ingnews.ru   
25.01.2015 18:23

США продолжат политику усиления экономического давления на Россию за ее действия на Украине, заявил американский лидер. Барак Обама вновь напомнил Европе, что в данном вопросе Брюссель должен действовать согласованно с Вашингтоном.  Обама отметил, что Запад не преследует цели ослабить экономику России, а заинтересован в том, чтобы большие страны не запугивали маленьких. Американский лидер подчеркнул, что США и Европа должны придерживаться единой политики в отношении  России. Подробно здесь: http://www.rbc.ru/

Комментарии (12)
1 25.01.2015 20:20
абв
Это просто бизнес.

В начале Первой мировой войны президент США Вудро Вильсон занял нейтральную позицию.
Но Morgan Bank заставил его покончить с нейтралитетом.
Morgan Bank, самый влиятельный в те времена банк, начал финансировать силы Антанты (анти-германский союз Франции, России, Англии) и в итоге доведя объем финансирования до 75% от всего финансирования союзных вооружённых сил.

А за другую сторону в этой войне выступал, например, National City Bank, который хоть и объединился с Morgan Bank для финансирования французов и британцев, был не против финансово помочь и немецкой стороне, как, кстати, и Chase…
2 25.01.2015 20:22
абв
Как же направить общественное мнение в нужное русло?

JP Morgan выкупили контрольные пакеты более 25 ведущих газет в США специально для того, чтобы сформировать нужное общественное мнение в поддержку вступления США в Первую мировую войну.

Госсекретарь США Уильям Дженнингз Брайан писал:
«крупные банки были глубоко заинтересованы в мировой войне, поскольку она открывала широкие возможности для немалых барышей».
3 25.01.2015 20:28
абв
ФРС,денеждный станок был в частных руках - руках банкиров.

Общая сумма в долларах, предоставленная в долг Союзникам,составила - 2.581.300.000.
Банкиры понимали, что если победит Германия, они не смогут вернуть вложенные деньги.
Дж. П. Морган, и те, кто был с ним связан, сделали всё, чтобы втянуть США в эту войну на стороне Англии и Франции.
Президент Вудро Вильсон, пришедший к власти на обещаниях не дать втянуть Америку в эту войну, похоже, вступил в войну, чтобы защитить инвестиции американских банков в Европе.

Федеральный резерв и другие центральные банки своим финансированием помогали начинать войны.
Один из самых именитых американских военных заявил, что война – это рэкет и добавил:
«Давайте не забывать о банкирах, которые финансировали великую войну. Если уж кто-то и снял с этого сливки, так это были банкиры».
4 25.01.2015 20:31
абв
В 1999 ВВС пишет:
Французская правительственная комиссия, расследующая захваты еврейских ценностей и счетов во время Второй мировой войны, заявляет, что в расхищении принимали участие пять американских банков:
Chase Manhattan, J.P Morgan, Guaranty Trust Co. of New York, Bank of the City of New York и American Express.
Комиссия утверждает, что парижские отделения этих банков передали нацистским оккупантам средства с около сотни счетов.
5 25.01.2015 20:35
абв
Одна из ведущих британских газет the Guardian сообщала в 2004 году: Дед Джорджа Буша (отец Буша-старшего),Прескотт Буш, был директором и акционером компаний,имевших тесные связи с финансовыми спонсорами фашистской Германии.Тhe Guardian получила подтверждение тому, что фирма, где директором был Прескотт Буш, была связана с финансовыми архитекторами нацизма. Их деловые отношения продолжались до 1942, когда активы компании были арестованы по закону «О торговле с врагом».
6 25.01.2015 20:37
абв
Когда президентом стал Эйзенхауэр, Соединённые Штаты осуществляли экспансию предоставляя, по его доктрине, военную и иную помощь странам, находящимся под угрозой коммунистического поглощения…
Банки занимались тем, что открывали свои представительства в таких местах, как Куба, Бейрут, Ливан, где США желали закрепиться во время своей Холодной войны с Советским Союзом. Так счастливым образом соединялись финансы и внешняя политика.
7 25.01.2015 20:40
абв
Большие банки также замечены в отмывании денег для террористов. Служащий крупного банка первым поднявший тревогу по поводу того, что банк отмывает деньги террористов и наркокартелей, говорит, что банки-гиганты до сих пор помогают террористам: «Общественность должна знать, что деньги всё ещё текут через HSBC на покупку оружия и пуль, которыми будут убивать наших солдат… То, что банки финансируют … террористов, касается каждого американца». Он также сказал: «Отвратительно, что даже спустя десятилетие после 11 сентября банки продолжают спонсировать террор».
8 25.01.2015 20:41
абв
В «Исповеди экономического убийцы» Джон Перкинс описывает, как кредиты Всемирного банка и МВФ используются, чтобы принести прибыль американскому бизнесу и одновременно так стреножить другие страны, что они становятся подконтрольны США. Неудивительно, что бывшие гражданские военачальники вроде Роберта МакНамары или Пола Вулфовица становятся во главе Всемирного банка. Долги страны международному банку гарантируют её подчинение США, которые загоняют эту страну в «коалицию согласных»: бомбить Ирак, размещать американские военные базы на своей территории…А если страна отказывается «честно исполнять свой долг», ЦРУ или Министерство обороны обеспечивают свержение правительства или военное вторжение, чтобы силой принудить эту страну служить интересам США.
9 25.01.2015 22:39
абв
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего."

Слова Пророка Исы,сына Марьям, действительно оказались пророческими.
10 26.01.2015 02:23
КОРШУН
АБВ интересная информация, но не для здешних дятлов. Ты пишешь о глобальной геополитике, в которой для осуществления применяют ложь и военную мощь, однако им сопутствует стечение обстоятельств и удача, потому что нет 5й колонны за спиной. А нет потому что не порождают её, не способствуют этому, выполняя амбициозную внутреннею политику. К примеру если будет клич к народу подняться в защиту США, все до единого встанут под ружьё, по зову сердца, а не по принуждению или по другим соображениям. Почему в нашей стране можно с лёгкостью завербовать под другие идеалы и принципы и они идут без оглядки на смерть, хотя принимающий смерть знает бесперспективность своего положения, и что большинство его народа против его. Это и есть пятая колонна, а чтобы её не было, народ должен быть обеспечен хотя бы минимальной перспективы и надеждой и не разжигать междоусобные конфликты и пытаться тушить их при появлении обшей угрозы.
11 26.01.2015 23:31
)))))))))
Вот только вы два дятла и висите на этой статье,вы хорошо понимаете бредятиеу друг друга.
12 27.01.2015 18:00
КОРШУН
())))))) Ты один из 5 й колонны

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):