Информационно-Аналитический
Портал

Евкуров поблагодарил представителей трех ингушских семей, простивших своих "кровников"
Автор: ingnews.ru   
15.03.2013 13:29

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями трех семей, которые простили своих "кровников". Примирение состоялось 1 марта, в этом свою роль сыграли усилия примирительной комиссии при муфтияте Ингушетии и Администрации Главы республики. В республике с 2009 года благодаря этой работе состоялось примирение 86 семей, а участником переговорного процесса нередко становится и сам Евкуров.
Встреча представителей семей Долаковых, Эльджаркиевых и Евлоевых, которые потеряли своих близких родственников, с Юнус-Беком Евкуровым состоялась 13 марта.

Тяжелый конфликт между семьями Долаковых и Нальгиевых, в ходе которого погибло 6 человек, тянулся 15 лет, кровная вражда между Евлоевыми и Базгиевыми, а также между Эльджаркиевыми и Гагиевыми длилась более 10 лет. 1 марта представители этих семей достигли согласия. Многолетняя вражда была прекращена совместными усилиями примирительной комиссии при муфтияте Ингушетии, отдела по связям с общественностью администрации главы республики, авторитетных старейшин и родственников, говорится в сообщении на официальном сайте "Республика Ингушетия".

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил всех участников встречи за их поступок, который назвал богоугодным и великодушным. "Спасибо вам за то, что нашли в себе силы быть выше личных переживаний и уважили людей, которые были заинтересованы в прекращении этой вражды. Нет цены такому поступку, он достоин самого глубокого уважения", - сказал Евкуров.
По словам сотрудника отдела по связям с общественностью администрации главы Ингушетии Алаудина Чапанова, тот факт, что участниками переговорного процесса становятся представители Евкуров, а нередко и он сам, придает значимость событию, и люди начинают понимать, что процесс мирного урегулирования межсемейного конфликта является событием государственной важности.

Комментарии (4)
1 15.03.2013 14:39
Руслан
Молодцы!
2 15.03.2013 15:01
Макшарип Тибоев
Дай Аллах им всем райского удела,это великое богоугодное дело, дай Аллах милости всем участникам таких трудов и руководству и муфтияту республики так держать спасибо вам Дала барт,иман а цхьог1у тоо ёйла вай Даьла раьза хилва шона пхьинаж дитарашта а циг кхъа хьигарашта а Дала шой тъехьно дила долда шо,Даьла раьза хилва вай кхъома,вай мохка а аминь Аллахьу Акбар
3 15.03.2013 17:17
Хадишат
Быть виновником случившегося и являться кровником не одно и тоже! После примирения нас ждёт долгий период прощения и осознания случившегося.
4 15.03.2013 19:31
КОRSCHYN.
Ты права Хадишат, очень тяжкая ноша с обоих сторон, даже после примирения. Это под силу только ингушу с гигантским великодушием. Завидую такой силе-воле.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):