Информационно-Аналитический
Портал

Общество


Пропавший в Ингушетии местный житель найден в Москве PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
26.01.2012 10:22

Пропавший 5 января в Ингушетии житель селения Экажево Назрановского района Адам Гагиев найден в социально-реабилитационном центре в Москве.  Как сообщал «Кавказский узел», о том, что 5 января ушел из дома и не вернулся Адам Гагиев, 1995 г.р., заявил его брат Амирхан Гагиев. Сотрудники отдела полиции по Назрановскому району провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения ранее пропавшего жителя селения Экажево. Полицейские 25 января сообщили родным Адама Гагиева, что он найден и находится в социально-реабилитационном центре "Красносельский" ЦАО Москвы.

 
Россия на 142-м месте в «Индексе свободы прессы»: унылая стагнация PDF Печать E-mail
Автор: Радио «Свободы»   
25.01.2012 21:41
Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала свой ежегодный «Индекс свободы прессы», оценивающий уровень этой свободы в разных странах. Россия заняла 142-е место. Несмотря на определенные позитивные сдвиги, эксперты «Репортеров без границ» отмечают, что российскую ситуацию со свободой прессы можно охарактеризовать как «унылую стагнацию». Оценивалось наличие или отсутствие политических препятствий и ограничений деятельности СМИ, безопасность работы журналистов, состояние
Подробнее...
 
Минимум безработных — в Москве, максимум — в Ингушетии PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
25.01.2012 08:08

Самый высокий уровень безработицы сохраняется в Северо-Кавказском федеральном округе. По данным Росстата за 4-й квартал минувшего года, в СКФО доля безработных составляет 14,9%. Из республик самый высокий уровень безработицы зафиксирован, как и ранее, в Ингушетии — 49,2% и в Чечне — 36,7%. В целом по России за октябрь-декабрь уровень безработицы составил 6,3%. Меньше всего безработных (4%) в Центральном федеральном округе. При этом в Москве уровень безработицы составляет 1,1% (самый низкий уровень), в Санкт-Петербурге — 1,6%. Самый высокий уровень безработицы в ЦФО отмечен в Брянской и Костромской областях (6,5%). В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в Мурманской области (10,2%), наименьшая — в Санкт-Петербурге.

Подробнее...
 
Сотрудник полиции обвиняется в получении взятки PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
25.01.2012 07:57

 Следственым комитетом РФ по РИ расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 49-летнего государственного инспектора УГИБДД МВД по Республике Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег).  Как сообщалось ранее, 11 октября 2011 года, около 15 часов, обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей на территории МРЭО УГИБДД МВД по Республике Ингушетия лично получил взятку в виде денег у жителя республики за совершение действий входящих в его служебные полномочия в пользу взяткодателя по оформлению и выдаче талона технического осмотра автомобиля.

Подробнее...
 
Пластическим хирургам и не снилось PDF Печать E-mail
Автор: М.Исаев   
22.01.2012 18:16
Наверное, каждому случалось, отвечая на звонок своего телефона, услышать от звонящего знаменитую ингушскую фразу «Хьо мал вара?». Культура на запредельном уровне, что тут скажешь, или влияние менталитета, как теперь принято называть все, что не подпадает под общепринятые нормы. Так вот, вопросом  «из мал вара»  я задаюсь постоянно, проезжая по населенным пунктам нашей республики,  невольно  удивляясь  тому, что названия улиц не говорят ничего, кроме того, что их носители были ингушами.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1111 1112 1113 1114 1115 1116 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL