Информационно-Аналитический
Портал

Челябинская полиция запрашивает у школ сведения об учениках-кавказцах PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
24.05.2012 10:55

Челябинская полиция заинтересовалась школьниками-кавказцами и рассылает в учебные заведения письма с просьбой предоставить фамилии соответствующих учащихся, пишут «Известия».  Правоохранительные органы также интересуют сведения о дате рождения, адресе проживания, классе, в котором обучается ученик, и даже информация о родителях.  «Просим Вас предоставить в наш адрес данные учащихся кавказской национальности… обучающихся в вашем

 образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории России, а также учащихся, не имеющих гражданства России», – говорится в письме, направленном в том числе директору челябинского физико-математического лицея № 31 Александру Попову из городского отделения полиции. 

Правда, в учебном заведении выполнить просьбу полиции наотрез отказались, заявив, что «в лицее национальность одна – математика». «Из полиции даже перезвонили нашему секретарю, спросили, действительно ли это официальный ответ. После этого к нам больше не обращались», – рассказал Попов.  По его словам, такие же обращения приходят и в другие учебные заведения города.  «Просто другие молчат, а я не могу. Я помню те времена, когда в стране были запреты на специальности для евреев и у немцев возникали трудности. Но это вульгарно и недостойно современного человека. Поэтому противно получать такие бумаги», – подчеркнул директор школы.  Демократическое государство в котором мы с вами живем. Кто берет в полицию таких людей?

Комментарии (7)
1 24.05.2012 11:12
албанец
Вот таких бы Поповых по больше и мир стал бы чище.......
2 24.05.2012 11:25
ххх
Хоть кто-то за нас замолвил словечко!Спасибо огромное,директору лицея
3 24.05.2012 11:31
Это я,
Молодец Попов!!!Истинный патриот и честный человек...Дай бог ему здоровья и благополучия...
4 24.05.2012 13:54
дождь
И все таки мир не без добрых людей! Аллах Акбар!
5 24.05.2012 14:17
Лмр
На таких, как Попов, наша страна и держится! Хорошо бы официально пригласить его на 20-летие.
6 24.05.2012 15:46
По закону
Думается,что она запращивала эту информацию для каких-то последующих действии(нехороших).И она не одна. За ней стоит кто-то. Надо провести следствие.Дознаться и посадить.Провести открытый суд. Пресечь национализм на корню. И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЛ В ОРГАНАХ?
7 25.05.2012 09:14
Читатель
Живу в России. Без всякой причины ко мне стал заходить участковый с двумя сотрудниками и задавать тупые вопросы. Я обратился в ФСБ, чтобы мне обьяснили все происходящие. Визиты прекратились, но что явилось основанием для визитов не обьяснили. Мой сын, постоянно, на национальной почве, имеет стычки в школе и только занятие спортом с шести лет позволяет ему ставить всех на то место, которое им забывают указать родители этих детей.
Такие как Попов и есть настоящие патриоты России, которые вседа были и будут в нашей стране.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):