Информационно-Аналитический
Портал

В Адыгее в тюрьме нейтрализована деятельность религиозно-экстремистской ячейки PDF Печать E-mail
Автор: www.yuga.ru   
17.05.2012 23:21
По результатам проведенных сотрудниками УФСБ РФ по Адыгее оперативно-разыскных мероприятий в ИК-2 УФСИН России по Адыгее выявлена и нейтрализована деятельность по формированию в мусульманской общине колонии религиозно-экстремистской ячейки, которой занимались выходцы из Ингушетии.   "Они отбывают наказание за незаконный оборот наркотиков и грабеж. По поступившей оперативной информации, возможно, данные заключенные причастны и к деятельности бандформирований на территории Ингушетии", – отметили в пресс-службе УФСБ РФ по республике.

По словам собеседника, один из них в период с февраля по ноябрь 2004 года оказывал пособническую помощь бандгруппе Али Тазиева (он же Евлоев (Явлоев), позывной "Магас"), предоставляя собственное домовладение для временного проживания членам бангруппы, снабжал их продуктами питания, медикаментами и наркотическими веществами, а также предоставлял информацию о местах дислокации и маршрутах передвижения федеральных сил.

Другой заключенный являлся членом джамаата "Халифат" Республики Ингушетия, в сентябре 2005 года задерживался МВД как член бандгруппы А. Мержоева . Еще один в июне 1999 года задерживался по подозрению в участии в обстреле автомобиля начальника МЧС по Республике Ингушетия, при задержании у него был изъят автомат АКС-74У.

"В период пребывания в колонии осужденные не скрывали своей приверженности к радикальным течениям ислама, держались обособленно, отказывались соблюдать режим содержания осужденных, за что на них неоднократно налагались взыскания, в общении с другими осужденными и администрацией исправительного учреждения вели себя вызывающе", – пояснили в пресс-службе.

В ведомстве также уточнили, что выходцы из Ингушетии предпринимали попытки по укреплению своих позиций в среде спецконтингента и установлению контроля над другими осужденными, о чем свидетельствует спровоцированный ингушами в марте 2011 года конфликт с "блатными", переросший в массовую драку.

Для недопущения совершения указанными лицами преступлений террористической и экстремистской направленности, предотвращения их негативного влияния на спецконтингент и вовлечения других осужденных в противоправную деятельность осуществлено разобщение указанной группы.

"Их этапировали для дальнейшего отбывания наказания в различные исправительные учреждения ФСИН России, расположенные на значительном удалении от Северокавказского региона", – пояснили в пресс-службе УФСБ РФ по РА.

ИСТОЧНИК: www.yuga.ru
.
Комментарии (7)
1 18.05.2012 00:08
Ачалуки
Так это те что Кеннеди убили?
2 18.05.2012 03:25
Ингуш
Дала гяна боахалба уж!
3 18.05.2012 07:46
абв
Цмтата:"
спровоцированный ингушами в марте 2011 года конфликт с "блатными", переросший в массовую драку."
Ясный перец - за что ингушей прижали!

Вообще-то,хотелось бы узнать,как удается "блатным" иметь такой блатной статус в тюрьме,где за каждым шагом заключенных следят тюремщики?
Может - потому что сами и организовали этот статус - "блатных"?
Все революции,все захваты власти жиды творят через так называемых "воров в законе".

Идею создания исправительно-трудовых учреждений нового типа предложил Сталину в 1927 году Нафталий Френкель, турецкий еврей.
Это его идея - "воры в законе".
За заслуги в строительстве Беломорканала бывший турецкоподданый получил новое назначение и возглавил строительство БАМлага.
За самую плодотворную идею Нафталию Ароновичу вручили
орден Ленина.
4 18.05.2012 08:19
Лмр
Конэшно ингуш виноват, совсем 'блатных' затуркали!
5 18.05.2012 08:21
понятно
чуваки не прогнулись, теперь их будут поодиночке ломать.
6 18.05.2012 08:43
мухьаммад
Они есть Истинные Мужчины.Да сохранит вас Аллах1 по-Милости,Да возвысит Он вас.Кагий нах,Далла СИЙ ДОЛДА ШУН.О Аллах1,освободи их,возвысь их,и облегчи им жизнь,и Даруй Свою Милость и Прошение.
7 18.05.2012 09:45
БОРЗ
Да поможет вам АЛЛАХ1(С) братья! ДАЛ Могаш Маьрш долаж цчур аар дол аьту лолб шоан ! АМИН СУБХ1НАЛАХ1

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):