Информационно-Аналитический
Портал

Хлопонин останется в Правительстве и получит дополнительные полномочия PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
17.05.2012 21:30
Полпред президента в СКФО встретился с Владимиром Путиным и получил гарантии продолжения работы в правительстве и полпредстве.  Сегодня Владимир Путин провел ряд встреч с претендентами на министерские посты в кабинете Дмитрия Медведева. По словам источника близкого к президенту, накануне у Путина был и Александр Хлопонин.  - Он точно сохранит свой пост, - рассказал источник в аппарате полпреда. - Кроме того, у Александра Хлопонина увеличатся полномочия.

- Сейчас ведь у полпредов, несмотря на все иллюзии, нет никаких реальных полномочий, кроме пафосного названия должности, - поясняет ситуацию источник.  Деньги большие так и не пошли, программа развития курортов Северного Кавказа ничто в сравнении с Олимпиадой, влиять на губернаторов полпред не может, контролировать силовиков - тоже.

Не может Александр Хлопонин и давать указания министрам, несмотря на свой вице-премьерский пост, так как он не курирует ни одно из ведомств, а все попытки повлиять заканчиваются аппаратной войной.

В пресс-службе Хлопонина не подтверждают данную информацию, но и не опровергают.

Кроме того, источник, близкий к главе государства,  рассказал, что в Администрации президента отказались от рассмотрения идеи возможного слияния ЮФО и СКФО.

Напомним, северо-кавказский федеральный округ был создан два года назад путем отделения от Южного ряда регионов: Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Чечни и ставропольского края. После нормализации обстановки в регионе некоторые чиновники предлагали упростить СКФО, вновь укрупнив Южный Федеральный округ.
.
Комментарии (3)
1 17.05.2012 22:23
МТС
Видимо ценный кадр вытащенный из далекого Красноярска, хотя просто уважать пока не за что.
2 18.05.2012 08:23
Лмр
Еще чуть-чуть прав...и жизнь станет МАЛИНОЙ!!!
3 18.05.2012 09:50
БОРЗ
Вообще не понятно роль этого хорька, на фиг он нужен, назначьте его мэром какого нибудь засранска ! Все деньги которые предназначались для развитию скфо, себе на счет перечислил!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):