Информационно-Аналитический
Портал

Ю.Евкуров: "Люди, которые позорят наш народ, заслуживают самого жесткого для ингуша наказания - общественного осуждения и презрения" PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
17.05.2012 14:23
Пресс-служба Главы Ингушетии сообщает, что  4 человека, называющие себя ингушами, устроили на площадке перед зданием Госдумы одиночные пикеты, с плакатами, на которых были лозунги против региональной и федеральной власти. Напомним, в  Госдуме с 14 по 17 мая проходили Дни Ингушетии.  Ингушетия была представлена в Госдуме впервые за 20 лет своего образования. Комментируя ситуацию с пикетчиками Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил: "Этих людей сложно назвать ингушами или кавказцами. Ни один уважающий себя ингуш не поступил бы подобным образом, зная, что сегодня перед депутатами, которые делегированы жителями всех российских регионов, будут представлять твою родную республику.  По нашим обычаям достойный человек, уважающий свой тейп, свой дом, своих детей, родственников, понимающий, что завтра он должен родниться с другими тейпами, никогда не сделает такого. У нас это говорят потерять лицо, поскольку такие вещи - позор для ингуша. Ведь мы сегодня проводим колоссальную работу, чтобы показать свою республику.  Когда мне сказали, что планируется такая акция я сказал, -  не может быть такого, ведь они не сумасшедшие. Кстати один из них человек психически нездоровый, с инвалидностью 2 группы.  Я сегодня поставил задачу, чтобы разобрались, кто использует этих людей, подчеркнул Глава Ингушетии.
 .
Комментарии (20)
1 17.05.2012 15:14
Ларго
Прикол!!!
А кто его в Москву пустил, почему он не в дурдоме???
2 17.05.2012 15:17
Мусульманин должен так жить
Порядочные люди буду сидеть дома и кормить свои семьи. А не болтаться по Москве с бумажкой на шее.
Все они больные, не только один из них.
3 17.05.2012 15:48
Муслим
Заблудшие овцы.
АЛХЬАДУЛИЛЛА, придет время когда у нас будет Барт.
4 17.05.2012 16:01
СМИ
Сам Евкуров сказал, что 4 июня Ингушетии исполнится 20 лет: «Она получила сегодня достойное представление в составе субъектов РФ, которая имеет полностью все ветви власти, всю инфраструктуру, учитывая, что есть при этом огромное количество нерешенных проблем, но они не нерешаемые». Евкуров поприветствовал певца Иосифа Кобзона и «открыл секрет»: «Есть отдельная запись песни «Моя Ингушетия», которую исполнит Иосиф Кобзон на День республики». В свою очередь Кобзон заявил, что «надо смотреть не на выставку, а надо приезжать в Ингушетию, приезжать в Назрань, Магас, вообще общаться с народом, смотреть на красоту природы, смотреть на старинные ингушские башни, на культуру и воспитание этого народа. Надо смотреть в корень, когда возникла эта республика, когда этот народ создавал свою историю и свое будущее. Я жалею, что мои дети не воспитывались в Ингушетии».
5 17.05.2012 16:01
Муслим
Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
"Нет преимущества для араба, над не арабом.
И нет преимущества для не араба над арабом.
Нет преимущества для белого над черным, черного над белым, кроме как на основе богобоязненности.
Все люди от Адама, а Адам из земли."
Ахмад 411/5. См. Сильсиля ас-Сахиха 199/6.
6 17.05.2012 16:18
Lara
Сколько людей, столько и мнений! Мое мнение, не надо было им какой то дешевый спектакль у думы устраивать. Как никак в это время проходили дни республки, это же наше лицо! Эх что с нами творится!
7 17.05.2012 16:42
Амир, РУДН.
А что так разволновались все?
Такие пикеты проходят в Москве постоянно. У дверей Госдумы вечно какие-то лузеры стоят и что-то там требует. Никого это не удивляет и никто на это не обращает внимания.
Вон людей которые собрались на Болотной и тех, кто два дня назад собирались на Чистых прудах, вообще разогнали дубинками.
Здесь это обычное, повседневное явление. Ну постояли не много, получили по 1000 рублей за день "работы" и разошлись. Ну и что?
В Москве студенты за такие "пикеты" берут по 500 рублей в день. К тому же вчера в Москве погода была располагающая к пикету.
Если кто нибудь из озабоченных пожелает, я вам 100 студентов пришлю - пикетируйте на здоровье.
Я был в этот день в Госдуме - нас 8 студентов-ингушей пригласили, заходили с 10 подъезда, потом перешли в главное здание. Походили по Думе, посмотрели нашу выставку. Но ничего что здесь написано я не видел. Все преувеличено.
Если бы Евкуров не сказал слово про этих людей, никто и не знал что они там были.
8 17.05.2012 17:05
Оптимист
Каждый зарабатывает, как может!
И каждый сходит с ума по своему.
9 17.05.2012 17:33
777
Ой, Ой, Ой-как нехорошо! Этого нельзя было делать!!!
10 17.05.2012 17:49
Рашид
Это их Конституционное право,пусть себе стоят на здоровье.Зачем уделять им столько внимания?
11 17.05.2012 18:20
Муха
Полтора дурака на 12-ти миллионный город? Микроскопом не найдешь.
12 17.05.2012 18:35
ФАТИМА
Язык - это то, что низвергает человека в Ад.
13 17.05.2012 18:48
тепч
Родные тяжело больной жительницы Ингушетии просят Евкурова содействовать в получении необходимых ей лекарств
май 17 2012, 19:46

Родные и близкие тяжело больной жительницы Ингушетии Х.М. Торшхоевой обратились с открытым письмом к главе республики Юнус-Беку Евкурову, в котором заявляют об угрозе ее жизни в связи с тем, что в Минздраве республики не выделят положенных женщине лекарств. В самом министерстве указывают на сложности процедуры по закупке препаратов.

В обращении родственники Торшхоевой пишут, что женщина является инвалидом I группы и страдает очень редкой формой онкологического заболевания (рак груди, легких, головного мозга, костей, лимфоузлов). Для предотвращения попадания метастазов в мозг ей необходимо своевременное проведение курса химиотерапии и обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.

По словам родственников, 14 мая они подали заявление
уполномоченному по правам человека по республике Ингушетия. В тот же день было написано заявление в Роспотребнадзор в Москве, где им сообщили, что заявление направлено обратно в Ингушетию, для разбирательства на месте. 16 мая родственники Торшхоевой написали обращение на сайт главы Ингушетии. Близкие больной утверждают, что пока не получили ответа.

"В министерстве здравоохранения говорят, что будет возможность обеспечить лекарственными средствами только через двадцать дней, а у нее жизненно важный вопрос - метастаза идет в головной мозг. Если ей вовремя не сделать то, что необходимо до четверга, 24 мая, то все это чревато пагубными последствиями для женщины, которая является матерью шестерых детей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра Торшхоевой Марет.

По ее словам, сестра нуждается в препарате "Герцептин" (440 мл), который стоит около 100 тысяч рублей. "Однако она является инвалидом первой группы и ей должны бесплатно по инвалидности выделяться эти лекарства", - добавила Марет.

Она также рассказала, что была подана заявка на получение лекарства в республиканскую клиническую больницу города Назрани, однако на это поступил отказ, который объяснили тем, что Минздравом республики не были своевременно закуплены некоторые лекарственные средства, в том числе, жизненно необходимый Таршхоевой препарат "Герцептин".

"Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич, в связи, с острой необходимостью своевременного применения вышеназванного лекарственного препарата, содействуя соблюдению ее конституционных прав, просим Вас лично вмешаться и в экстренном порядке содействовать в получении Торшхоевой Х.М. назначенных лекарственных средств", - говорится в обращении.

В социальном отделе аппарата правительства Ингушетии сообщили, что Торшхоевой были выделены лекарственные средства 26 апреля и 7 мая, однако вопрос с финансированием в правительстве не решен.

В министерстве здравоохранения Ингушетии сообщили, что Торшхоевой было выделено две упаковки необходимого ей препарата за май.

"В принципе, если пройдет аукцион, я думаю в течении двух недель у нас будет "Герцептин", и будет возможность ее обеспечить. Мы сделали срочную заявку два раза. Две упаковки - по сто тысяч рублей каждая - мы женщине дали. Дело в том, что она появилась только в середине года, а у нас заявки на препараты делаются обычно в начале года, а потом уже по мере необходимости", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель фармацевтического отдела Минздрава Ингушетии.

Представитель министерства также отметил, что после составления заявки до момента получения лекарства проходит как минимум месяц-полтора, так как на это необходимо провести аукцион.

"Обычно в таких случаях, когда люди срочно нуждаются, мы делаем срочный контракт. Но срочный контракт мы можем делать один раз в квартал, в нарушение закона мы сделали уже два таких контракта", - рассказал источник в фармацевтическом отделе Минздрава Ингушетии.

По словам родственников, лекарств у Торшхоевой на данный момент нет. Необходимые процедуры были проведены, но для того, чтобы проводить их и дальше, к следующему четвергу, 24 мая, необходима еще одна упаковка лекарства.
14 17.05.2012 18:58
просто поз
У нас всю жизни были такие люди они не люди а собаки
15 17.05.2012 19:46
Тимур
у меня такое впечатление, что тут сидят пару человек и пишут одни и те же комменты под разными никами)))
16 17.05.2012 21:02
а
Зачем сор из избы выносить? Тем более что не с Евкурова начались наши беды. Говорят, что в 30-е годы тоже многие друг на друга из наших в Москву писали. Все нам известно, что поплатились потом все.Кремлевские ребята всегда делают из наших жалоб на руководителей компромат на весь народ. Давайте в эти праздничные тяжелые дни еще теснее сплотимся вокруг ...
17 17.05.2012 22:21
Тарас Бульба
Все 16 комментов написал один и тот же человек! Догадайтесь кто? Тимур,ты прав!
18 18.05.2012 11:10
Балу
Юнус-бек, сделай так, чтобы эти четверо козлов исчезли с лица земли, чтобы другим таким-же провокаторам было это уроком. Если ты не будешь расправлятся со своими врагами (и врагами нашего народа) также беспощадно как Кадыров, ты у власти долго не продержишься, попомни мои слова! И этот, так называемый "Мяхък-Къел" надо згноить в подвале, чтобы они не баламутили наш народ, иначе все что ты делаешь ерунда.
19 18.05.2012 13:49
Правый
Правильно!!! Юрт-да вита,...юрт д1аяккха!
20 21.05.2012 11:17
Читатель
Как аукнется, так и откликнется.
Я не одобряю такие поступки, но показывать свою республику с лучшей стороны надо не для гостей, а для ее жителей конкретными делами.
Если бы наш народ сидел и ждал когда власть создаст рабочие места, то все уже давно бы с голоду умерли.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):