Информационно-Аналитический
Портал

Два смертника подорвались на посту ДПС в Махачкале. PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
04.05.2012 08:50

В Махачкале на выездном посту полиции произошли два мощных взрыва, погибли 20 человек, около 110 ранены. На месте  двойного теракта обнаружены несколько фрагментов мужского и женского тел, которые могли, как считают эксперты, указывать на то, что это останки от террористов-смертников. Мощность взрывов в Махачкале составила 10 и 50 кг в тротиловом эквиваленте, бомбы были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей 3–5 см. Первый взрыв произошел около 22.20 мск, минут через десять прогремел второй. По предварительным данным, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником, а когда прибыла автоцистерна со спасателями, раздался второй взрыв.

 

Комментарии (52)
1 04.05.2012 09:23
террористы это вы ингнюз
А зачем вы пишите про взрыв в дагестане на ингушском сайте вы что поддерживаете информационн-террористическую пропаганду? чтобы продолжать сеять страх среди населения !это же не относится к ингушским новостям!
2 04.05.2012 10:17
О.о.о.
Какая разница ингушские чеченские дагестанские..дебил что ли?идиот везде мусульмане..там погибли люди мусульмане невинные люди при чем..че ты ерунду пишешь?хотят что бы мы были по бдительнее..чуть что сразу говорим юнус бек виновен..Юнсу бек нас недолжен каждогого охранять мы твой сначало должны охранять тебя и других мы мусульмане и это значит мы одно целое..дал гешт дол беиначан вайн масанен..ДАЛ БАРТ ЦА1 БОЛБ ВАЙ.
3 04.05.2012 10:34
я
да будут они прокляты, кто это сделал. Амин! Нашу милосердную, чистую и верную религию наводят пятна. Все мы знаем откуда это идет. Аллах нам всем судья, Он все видит и знает все, что в сердце каждого из нас. Скажу одно, Дал иман сабар лолд вейн массаволч бусулб сага. Дал ше къахетам а гешт долд вейг1, Амин!
4 04.05.2012 11:57
МТС.
Дала кьахетам болба. Кто бы сомневался.Вчера был мирный диалог между Даг.религиозными деятелями,сегодня дали понять- Этого делать нельзя.
Праздник то будет на КавЦентре.
5 04.05.2012 14:15
абв
Мы все должны знать,что происходит в нашей стране.
Тем более на Северном Кавказе!
Там мог оказаться любой из нас или наших знакомых.
Гибнут люди!
В чей-то дом пришла беда!
Эти зомби-террористы плодят вдов и сирот,несут горе!
6 04.05.2012 14:37
абв
Первыми террористами-смертниками можно считать ассасинов в ХI веке в Персии.
Их лидер Хасан ибн Саббах поручал своим последователям убивать высокопоставленных "грешников", и ассасины для этого были готовы пожертвовать своей жизнью.

В семидесятые годы ХХ века радикальные мусульманские духовные лидеры объявили самопожертвование в борьбе с врагами видом мученической смерти.
В декабре 1981 года террорист-самоубийца взорвал себя в посольстве Ирака, расположенном в Бейруте (Ливан), при этом погибло 27 человек, несколько сотен получили ранения.
Этот теракт был организован террористической организацией "аль-Дава".
Одним из первых крупных терактов с участием смертников стал подрыв казармы американских войск и взрыв у штаб-квартиры французских войск в Бейруте 23 октября 1983 года.
С тех пор теракты с участием смертников стали обычными для исламистских террористических организаций.
7 04.05.2012 14:46
абв
Еврей Абдулла ибн Сабба считается основателем шиизма.

Еврей Абдулла ибн Маймун основал секту исмаилитов, а его сын или пасынок, еврей Убейдаллах основал династию Фатимидов, правившую долгое время Египтом.

Ибн Даварди пишет об Убейдаллахе, основателе династии Фатимидов:

"этот Убайдаллах был иудей из жителей Саламии.
И был он кузнец по имени Саид, а когда появился в Магрибе, то назвался Убайдаллахом и утверждал, что он Алид, Фатимид, — а провозглашенная им родословная не была истинной, — а затем назвался ал-Махди.
А был он мерзким еретиком, врагом ислама, прикидывающимся шиитом, стремящимся к устранению мусульманской общины.
И доказательство этого — убийство им факихов, и улемов, и имамов, и изучающих хадисы, и праведников; он убил большое число их".

Еврей Хамдан ибн аль-Ашаз по прозвищу «Кармат» основал секту карматов[5].

В 890 карматы восстали; они действовали в Аравии, Ираке и Сирии вплоть до подавления восстания в 906.
В 930 году Мекка была осквернена карматами, священный Черный камень увезен из Каабы и возвращен на свое место лишь спустя 20 лет.
К середине 11 в. следы деятельности карматов исчезают, однако вскоре на смену им пришла другая исмаилитская секта - ассасины.
Лидер ассасинов Хасан ибн Саббах был учеником Хамдана Кармата.
8 04.05.2012 14:49
абв
Почему же используют террористов-смертников?

Исполнитель теракта не нуждается в путях отхода после его совершения, поэтому подготовка теракта становится менее сложной задачей и значительно уменьшается возможность его предупреждения.

Подобные теракты оказывают большее психологическое воздействие на общество, так как свидетельствуют, что террористов невозможно запугать ответными акциями возмездия.

Создается героический образ "мучеников", что помогает террористическим организациям вербовать сторонников.
9 04.05.2012 14:53
абв
Распространенное мнение о том, что смертников-мусульман привлекает сам статус святых мучеников и обещание погибшим Рая, где их будут ублажать гурии, нельзя признать безусловно правильным, так как оно не объясняет, почему для террориста теряет ценность его жизнь и жизнь потенциальных жертв-мусульман, а также почему среди террористов-смертников много женщин.

Существует мнение, что террорист-смертник является патологической личностью, характерные черты которой — нарциссическая агрессия, переживание страха, депрессивные состояния, чувство вины, авторитаризм, приписывание себе и другим недостатка мужественности, эгоцентризм, крайняя экстраверсия.

Исследование террористов-смертников показало, что единственная общая их черта — отсутствие прочных социальных связей и подверженность внешнему влиянию.
Этот фактор усиливается практически полной изоляцией смертника от внешних социальных контактов непосредственно перед совершением теракта.
Известно, что среди террористов-смертников значительную часть составляет молодежь, пережившая войну и выросшая в семьях беженцев.
10 04.05.2012 14:59
террористы это вы ингнюз
дебил? а что это такое? охраняй лучше свои принадлежности ! а меня охраняет Всевышний Аллах !
надо такие вещи говорить в лицо ! а не ооокать там сидеть!
11 04.05.2012 15:04
Google
Кремль приказал, ФСБ последовала приказу, собаки выполнили приказ!
12 04.05.2012 15:20
Раб АЛЛАХА
Дал геш долд беиначан дал ши къахетам болб вайн. ДАЛ ЩИЙ ИМАНАЧ ДОЛДОЛД У ЛЯТАНТАХ МАЛ ДОЛ АДАМ. ВА ВАЙ КЪАЛАЧ АЛЛАХ ДОХ Не УБИВАЙТЕ НАС ДРУГ ДРУГА ОПОМНИТЕСЬ НА ВСЕ ЕСТЬ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ КОТОРЫЙ СОЗДАВШИЙ ВСЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ? АЛЛАХУ АКБАР. Еще раз умоляю ВАС не УБИВАЙТЕ ЛЮДЕЙ РАДИ АЛЛАХА ПРОШУ ВАС?
13 04.05.2012 16:19
Жаль детей
Жаль пострадавших детей и погибших. А смертники, вернее убийцы мусульман, ответят на том свете за жизнь безвинных людей.
14 04.05.2012 18:34
ibragim
абв. ты себя умным считаешь. на самом деле ты отвлекаешься всякой ерундой от того,что тебя спросят в судный день,а сперва в могиле. Тебя спросят не об этих евреях,а о Пророке С.А.С. вернее насколько ты следовал ему. Как я уже знаю твое негативное отношение к хиджабу, то видно ты не следуешь Пророку С.А.С. или следуешь только частично,что похоже на евреев как АЛЛАХ говорит о них (вы веруете в часть писания и отрицаете другую часть его). А был он мерзким еретиком, врагом ислама,пишешь ты про одного. Но отрицая обязательность хиджаба ты тоже впадаешь в ересь. Да наставит нас АЛЛАХ на путь истинный! Отвлекаться всякой ерундой от истины это тоже самообман и удел тех же евреев про которых ты так пишешь. Хотя не евреи тебе мешают следовать Пророку,а собственная болезнь в сердце.
15 04.05.2012 18:49
Марина Х.
А причем тут дети беженцев? По-моему, среди наших их немало? Для тех, кто их вербует нет разницы, местный или беженец. И, вообще, почему мы всегда пытаемся вселить рознь между людьми: местными и приезжими, чеченцами и ингушами, городскими и сельскими и т. д. Мы все люди и создал нас всех Аллах для исполнения своего долга. Умерли люди, а мы тут димагогию разводим, показываем какие мы умные. Вы понимаете, что люди лишились жизни, кто-то потерял маму, кто-то отца, кто-то ребенка, кто-то любимого человека..., только из-за того, что какой-то придурок заимел, вдруг, какие-то сранные(извините за выражениие) принципы... Это ужасно... Что делать?.....
16 04.05.2012 19:05
абв
В 1092 году на крепостной стене «Орлиного
Гнезда» - средневекового замка, расположен-
ного на вершине Персидских гор, - стояли два
человека: личный представитель персидского
султана Мелик-шаха и мужчина с закрытым
лицом, именовавший себя воплощением Бога на
земле.

- Видите вон того правоверного, несущего
стражу на вершине башни? - спросил Хасан,
сын Саббаха, Старец Горы и предводитель асса-
синов. - Посмотрите, что сейчас будет...

Он подал знак, и в ту же минуту белый
силуэт, подняв руки в прощальном приветствии,
бросился в пенистый поток, окружавший кре-
пость двумя тысячами футов ниже.
17 04.05.2012 19:07
абв
Эту сцену можно было бы принять за эпизод
из фильма ужасов, и тем не менее она имела
место в действительности.
Хроникер того вре-
мени делает единственную оговорку: последова-
телей Хасана насчитывалось «всего около соро-
ка тысяч».
Как же удалось этому человеку при-
обрести столь безграничную власть?
Как могли
его слуги держать в страхе население многих
стран - от Египта до Каспийского моря?
Поистине это одна из самых зaгaдочныx страниц в
истории тайных обществ...
18 04.05.2012 19:15
абв
У Хасана сложился план пре-
вращения последователей исмаилизма в безза-
ветно преданных и дисциплинированных фана-
тиков, готовых умереть за своего вождя.
Он создает рукотворный рай, где меж душистых фонта-
нов резвятся гурии, где среди великолепных
цветов и золоченых беседок исполняются все
желания человека.
Для своего рая он выбрал укромную долину,
которую описал впоследствии Марко Поло, по-
бывавший там в 1271 году:
«В очаровательной
долине между двумя высокими горами он раз-
бил роскошный сад, где росли все дивные
плоды и благовонные кусты, которые только
можно было сыскать.
В разных уголках парка
высились дворцы самой разнообразной архи-
тектуры, украшенные золотом, картинами и
богатыми шелковистыми коврами.
Тут и там
были родники, из которых текли подаваемые
по невидимым трубам вино, молоко, мед и
чистая вода.
Каждого, кто попадал в это благо-
словенное место, встречали очаровательные
девушки, обученные искусно петь, танцевать,
играть на музыкальных инструментах, а глав-
ное - им не было равных в кокетстве и
искусстве обольщения. Одетые в драгоценные
наряды, они целый день забавлялись и резви-
лись в саду и увитых зеленью беседках.
Их охранницы наблюдали за ними из потайных
мест: им было запрещено показываться на
людях. Но зачем же было создано это велико-
лепие?
Хасан внушал своим последователям, что он тоже
пророк, раз у него есть власть впустить заслу-
живших его милость в рай еще при жизни.
А чтобы никто из посторонних не мог найти вход
в его райский сад, Хасан построил неприступ-
ную крепость, через которую, воспользовав-
шись потайным ходом, только и можно было
попасть в эту чудесную долину».
19 04.05.2012 19:19
абв
Хасан завлекал в свои сети молодых людей в
возрасте от двенадцати до двадцати лет, осо-
бенно тех, в ком угадывались преступные на-
клонности.
Каждый день к нему являлась толпа
юношей, и он разглагольствовал перед ними о
красотах рая...
«Иногда он давал некоторым из
этих молодых людей усыпляющее питье.
Как
только те погружались в глубокий сон, их отно-
сили в разные уголки чудесного сада.
Когда же
юноши просыпались, их взору представало ве-
ликолепное зрелище: каждого из них окружали
очаровательные девушки, которые пели, игра-
ли, завлекали их самыми изысканными любов-
ными ласками, подавали гостям роскошные яс-
тва и тонкие вина, а те, опьяненные этой
роскошью, считали, что на самом деле попали
в рай и вовсе не горели желанием покинуть эти
чудеса.
После четырех или пяти дней такой
райской жизни юношей вновь усыпляли и сон-
ных возвращали обратно.
Затем Хасан спраши-
вал их, где они побывали, и молодые люди
отвечали:
"В раю, благодаря твоей милости,
господин!"

Хасан же говорил им:
«Пророк завещал нам,что тот, кто будет ревностно
служить своему Господу, после смерти прямиком
отправится в рай.
Если вы покажете свою преданность и
будете исполнять мои приказы, и вас ожидает
эта счастливая участь».

Некоторые из учеников кончали с собой,
чтобы побыстрее попасть в чудесную долину, но
оставшимся было заявлено, что лишь смерть на
службе у Хасана откроет перед ними врата рая.
20 04.05.2012 19:23
абв
Сегодня все делается проще и дешевле - при помощи сильно действующих наркотиков "показывают Рай" так сказать шахидам!
И они,чтобы попасть "к гуриям в Рай" убивают,взрывают и себя,и других ни в чем неповинных людей!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):