Информационно-Аналитический
Портал

По делу о взрыве на АЗС в Малгобеке установлены подозреваемые PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
03.05.2012 13:28

По делу, связанному со взрывом автомобиля на АЗС в Малгобеке, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов, есть подозреваемые, они объявлены в розыск, сообщил источник в МВД Ингушетии. Имена подозреваемых пока не раскрываются.  Напомним, инцидент произошел 28 апреля 2012 года примерно в 10 часов 20 минут на автозаправочной станции, расположенной при въезде в город Малгобек. В результате мощного взрыва погибли руководитель районной службы участковых Микаил Цокиев и сотрудник ГИБДД Адам Картоев.  По данному факту возбуждено   

 уголовное дело по двум статьям УК России: ст. 317 – посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ч. 2 ст. 167 – умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Малгобека.
Как уточнил представитель прокуратуры, расследование уголовного дела взято на контроль прокурора города Адама Арсамакова.
Следствием установлено, что 28 апреля на автозаправочной станции, расположенной при въезде в Малгобек, в тот момент, когда направлявшиеся к месту службы сотрудники ОМВД России по городу подъехали на бронированной автомашине марки "УАЗ" для заправки, сработало самодельное взрывное устройство. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.
"В результате взрыва от полученных ранений на месте погибли начальник службы участковых уполномоченных ОМВД России по городу Малгобек 30-летний Микаил Цокиев и участковый уполномоченный этого подразделения 27-летний Артур Картоев, тяжелое ранение получил участковый уполномоченный 27-летний Имран Сайнароев, который доставлен в Малгобекскую центральную районную больницу. Автомашине "УАЗ" причинены значительные механические повреждения", – проинформировал собеседник.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления. "Иные обстоятельства по делу сообщить не можем в интересах расследования дела", – отметил сотрудник прокуратуры.
Между тем, как уточнил источник в МВД Ингушетии, пока по этому делу задержанных нет, однако "есть лица, объявленные в розыск, которые подозреваются в совершении преступления".
kavkaz-uzel.ru

Комментарии (11)
1 03.05.2012 15:07
БОРЗ
Опять хотят на ком то списать свои преступления!
2 03.05.2012 16:11
Евкурову
Глава республики Евкуров Ю.Б. в устной форме сказал владельцам АЗС убрать свою заправку. Спрашивается, на каком основании ???
3 03.05.2012 21:23
МТС
Основание-разгильдяйство.
Видеокамеры стоят копейки,а человеческая жизнь бессценна.
4 03.05.2012 21:57
(((
Подозреваемых у нас обычно назначают. Они сидят как запасные игроки и нужный момент их выводят на поле.
5 03.05.2012 23:29
Цок
Дай аллах такой же смерти их братьям чтобы они посмотрели на них а сами они собаки всеравно дохнут как псы
6 04.05.2012 00:42
Хххl
Кому нужно взрывать среди белового дня? Конечно нашем врагам!а мы как будто не знаем!
7 04.05.2012 16:21
очевидец
3-му. А что дала бы камера? человеку достаточно просто подойти в маске в 3-4 ч утра, заложить свой заряд и уйти. Кстати говоря, подобное уже бывало, так что камера ничего не даст
8 04.05.2012 16:26
очевидец
Там очень многое можно было бы сказать в адрес тех, кто с возмущением закрывал эту заправку. Те же пострадавшие из других машин могут...
9 04.05.2012 16:30
очевидец
2-му. Основание простое: если не закроешь, то на тебя налетит стая цепных псов со всех проверяющих, контролирующих и надзорных служб! Тот же рэкет, только со стороны государства.
Зато это хороший урок для остальных владельцев заправок: не сотрудничайте с МВД, у вас есть пример "счастливого" завершения подобного сотрудничества.
10 04.05.2012 18:14
МТС
Ты какой то тупой очевидец.
Если ночь проспал,то под утро перекрути запись,тогда поймешь,
какая зверь заходила на твою территорию.
11 05.05.2012 12:26
очевидец
Это ты не отличаешься сообразительностью, МТС.
Это не режимный объект, это частная АЗС. Камеры в таких местах просматривают только в том случае, если что-то произошло.
А если зверь зашла и была в маске, то уже не важно, что она заходила.
Но есть еще кое-что! Никакими нормативами АЗС не обязывают обзаводиться камерами наблюдениями. Да и предписаний подобных от МВД там не было.
Если кому-то не нравится, что нет камер - езжай молча на другую заправку и все машины МВД с собой забери!
Так что тупостью в этот раз отличился не только ты, но и руководство республики. Пусть это немного тебя успокоит.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):