Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии пройдет встреча блогеров Северного Кавказа и Закавказья PDF Печать E-mail
Автор: "Кавказский узел"   
01.05.2012 21:26
С 4 по 7 мая в Ингушетии пройдет встреча блогеров Северного Кавказа и Закавказья, в которой планируется участие около 50 блогеров из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края, а также из Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Армении и Азербайджана. Встреча будет проходить в гостинице "Армхи", что Джейрахском районе Ингушетии.

"Блоги в основном ведут люди, задействованные в общественных процессах, это журналисты, политологи, правозащитники, общественные и политические деятели, они играют большую роль в налаживании межнациональных отношений", - сообщил организатор встречи журналист  Беслан Цечоев.

"Мы все живем на Кавказе, у нас общие культурные корни, уходящие в историю, вековые добрососедские отношения. Наша общекавказская культура и традиции древнее, чем так называемые западные ценности, которые нам пытаются навязать. Мы все жили в одном большом доме – в Советском Союзе - и поддерживали отношения, но с распадом СССР получилось так, что некоторые народы оказались по разные стороны границы. Нам сегодня необходимо налаживать и укреплять отношения, мы должны помнить - политические приоритеты меняются, а узы, связывающие народы никогда", - говорит организатор мероприятия.

Он отмечает, что Ингушетия в последние годы не раз становилась площадкой для проведения различных конференций и встреч, способствующих сближению народов. "Надеюсь, именно эта встреча положит начало общекавказскому сближению", - заявил Беслан Цечоев.  Встреча будет носить неформальный характер, а ее программа, обещает журналист, будет насыщенной - блогеры посетят местные достопримечательности, уникальные памятники архитектуры, в том числе Эгикал и Вовнушки.   Многие блогеры, по словам Цечоева, уже подтвердили свое участие.
 
Источник: "Кавказский узел"
.
Комментарии (5)
1 02.05.2012 11:53
руслан
Хорошая инициатива, позитивная. Знаю Беслана, рад за него и желаю удачи. Однако не согласен с риторикой о "...так называемые западные ценности, которые нам пытаются навязать..." и объясню почему. Законы существования одни и всегда таковыми будут, и не мы их придумали и утвердили, и т.д. А законы эти нас учат тому, что побеждает сильнейший. Сегодня пресловутая западная цивилизация с ее ценностями в определенной мере побеждает и распространяется по всему миру. Мир идет к глобализации, и не только на западе, и не только запад источник глобализации. Ведь есть и другой закон существования, который учит нас тому, что нападение - лучшая защита, что и происходит сегодня. К тому же нельзя забывать еще об одном законе - никто не придет и не будет хозяином у вас дома до тех пор, пока вы сами хозяйствуете, чего у нас не происходит во многих сферах, а самое главное - в идеологии. А что мы можем и должны сделать вместо обвинений в сторону запада? Во-первых, попытаться понять сущность процессов; во-вторых, без паники проанализировать сущность наших ошибок; в - третьих, понять что надо сделать и чего мы хотим добиться, и в-четвертых, постараться делать. И главное без паники, друзья. Беслану удачи!
2 02.05.2012 19:02
Абдула
А почему меня не пригласили? Я тоже блогер, сижу и пишу тут всякую бесполезную херню!! чем моя херня хуже ихней?
3 03.05.2012 08:18
2-му.
Потому, что там встреча блогеров, а не балбесов.
4 03.05.2012 11:01
Метр
Твоя ....... не хуже а короче.:-)
5 03.05.2012 20:03
Абдула
Да? тебя что нарекли балбесом? Или это был официальный отказ организаторов в такой форме на твою заявку...)) или ты ЧЛЕН "блогосферы"?? Раньше это называлось по другому: базарные бабки, лавочницы, чепушисты и иные нелицеприятные термины! А теперь видите ли блогеры!!! Слово то какое придумали, только от названия суть не меняется!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):