Информационно-Аналитический
Портал

Медведев: руководителям регионов нужно брать пример с Юнус-Бека Евкурова PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
30.04.2012 10:04
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров должен служить примером для других руководителей на Северном Кавказе, заявил  президент  России Дмитрий Медведев  на  заседании  Совета  по  развитию   гражданского общества и правам человека.  «Это не значит, что стало хорошо, там трудно, безработица огромная, есть свои проблемы, бандиты есть. Но изменился дух. Почему? Юнус-бек Евкуров хочет работать».  «Мне бы очень хотелось, чтобы и другие коллеги работали по этим вопросам так же энергично, как работает он», - заявил Медведев.
  «Притом что он еще и не трус. Вы знаете, его пытались взорвать, чуть не убили, - напомнил президент. - Наказать было бы надо на самом деле, здесь я не могу согласиться, но он не сложил оружия и не сказал, что они (бандиты) все уроды и я с ними прекращаю общаться. Он этого не сделал, он все равно общается, в том числе с теми людьми, которые так или иначе, во всяком случае, если не причастны к этим событиям, то не всегда разделяют его позиции как руководителя». «В этом смысле это хороший, достойный пример», - заключил он
Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.
Комментарии (43)
1 30.04.2012 10:37
Ингушетия - СИЛА!!!!
Проблемы конечно есть. Народ их решает.

Никогда в истории СССР и России не было такого, чтобы Ингушского лидера ставили в пример остальной РОССИ.
Пусть теперь все губернаторы завидуют.КРУТО.
2 30.04.2012 10:42
Марина
Спасибо на добром слове.
Теперь нужно помочь с трудностями.
3 30.04.2012 10:56
......
молодец . так держать
4 30.04.2012 11:13
777
Так держать ж.ы
5 30.04.2012 11:22
Черномырдин
Советский Союз был тяжелым неповоротливым чудищем, между лапами которого шмыгала обывательская мелочь. Жизнь обывателя была дурацкая и абсурдная, часто унизительная, но жить ею СССР не мешал. В новой России этот трюк — проскользнуть невредимым под брюхом чудовища — не проходит. Новая Россия троллит и преследует своего гражданина, как врага. Налоговую и полицию обойти невозможно, они ищут и находят тебя сами. Бутылка в лапе чудовища или пара печатей твой компании - и вот ты уже труп. И прокуратура преследует тебя даже после смерти. Телевизор изрыгает истерическую пену.
6 30.04.2012 11:26
Ларго
Ну, хоть так!
7 30.04.2012 11:40
читатель
Это всё мелочь. А вот новость. Нужно эту тварь завалить.
Читайте.

Американский пастор Терри Джонс вновь публично сжег Коран. Год назад аналогичная акция спровоцировала массовые беспорядки в Афганистане, погибли более сотни человек. На этот раз пастор из города в Грейсвилл во Флориде объяснил свой поступок протестом против смертного приговора священнику в Иране. Суд решил казнить протестанта Юсефа Надархани за отречение от ислама. За сожжение священной книги мусульман Терри Джонс был оштрафован почти на 300 долларов.
Причем это наказание не за разжигание религиозной вражды, а за нарушение правил пожарной безопасности.
8 30.04.2012 12:37
колхозник
Слова Медведева наверное прозвучали как серпом по я..м., для некоторых товарищей
Тенденция, однако.
9 30.04.2012 12:55
Рус
А там че Муслимы не могут его завалить этого пастора
10 30.04.2012 13:11
Мага
Конечно очень много проблем на счет безработицы, но прям на душе приятно стало, когда ставят руководителя Ингушетии в пример всей России:)это уже второе признание, помню где то год или больше назад руководитель Кабардино Балкарии также признал его лучшим руководителем:)
11 30.04.2012 13:43
лдпр
Снярядить в Америку спецотряд Талибан. Там они разберутся с этим пасторм.
12 30.04.2012 13:57
Салам
........! Мотай себе на ус. Евкурова, которого вы хаете каждый день, Глава государства ставит в пример остальным губернаторам региона!
13 30.04.2012 14:08
яяя
КРАСАВЧИК Ю.Б.Б.УВАЖАЮ Дала аьтув бохкалб ха! наши только и могут ..... и делать так чтоб унизить,вот вам пример людишки ..... которые проклинают главу
14 30.04.2012 14:18
ингуш
Я об этом давно говорил, что он хороший пацан.
15 30.04.2012 14:48
111111111111
Рада за него.
16 30.04.2012 14:59
Муса
Вы о чем,"айфончик"? Что значит "не трус"! Он Герой! Герой России, если мне не изменяет память. Так что, Вы не забывайте об этом!
17 30.04.2012 16:08
Идрис.
Я согласен с Медведевым он работает молодец Евкуров .
18 30.04.2012 17:43
Заурбек
приближается яркая дата - 7 мая.В этот день, за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1982 года капитану Аушеву Руслану Султановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» № 11472.
19 30.04.2012 17:45
-ИнгушеТия-
КъонаХ....нашего президента оценили по достоинству....АЛЛАХУ АКБАР...
20 30.04.2012 19:26
Земляк
"Вашингтон Таймс": в Чечне после одобрения Кадырова женщин все чаще убивают "во имя чести"

В Чечне растет число так называемых "убийств во имя чести", когда родственники расправляются с женщинами, заподозрив их в аморальном поведении, утверждает американская газета The Washington Times. Автор материала, журналистка Диана Маркосян, объясняет это тем, что Чеченская республика после завершения контртеррористической операции "приняла фундаменталистскую интерпретацию ислама", а глава республики Рамзан Кадыров однажды даже оправдал подобные убийства. За последние пять лет в районе Грозного и окрестных сел - в лесу, в закоулках или на обочинах дорог - были найдены тела десятков молодых чеченок, приводит WT данные правозащитников. "Президент Чечни Рамзан Кадыров публично объявил, что убитые женщины были морально-распущенными и родственники застрелили их справедливо. Он также назвал женщин собственностью их мужей и сказал, что их основная роль - вынашивание детей", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

Действительно, в 2008 году, комментируя громкое дело об убийстве шести чеченских девушек, Кадыров предположил, что они заслуживали смерти за аморальное поведение и были убиты своими родственниками-мужчинами. По его словам, девушки якобы собирались уехать за границу и заняться там проституцией. Правозащитники тогда засомневались в этой версии, так как двое из убитых были замужем и их похоронили на семейных кладбищах, чего никогда бы не сделали с опозорившими род.

"Наблюдатели сходятся на том, что количество убийств во имя чести в Чечне растет. Однако среди местных жителей эта тема остается преимущественно табуированной, так что официальную статистику трудно раздобыть", - говорится в статье WT. Конкретных цифр американское издание не приводит.

Местная правозащитница, пожелавшая остаться анонимной, сказала: "О таких случаях слышишь почти каждый день". Но сама она больше их не расследует: "Я слишком напугана". Многочисленные ограничения для женщин проявляются и в быту. "У нас традиционное, консервативное общество, но правительство зашло слишком далеко. Оно декларирует неприемлемые ограничения для женщин: женщина как физическое лицо не имеет прав, даже если муж ее бьет, вопреки российским законам", - отметила Липхан Базаева, глава грозниненской НКО "Достоинство женщины".

У этой ситуации, впрочем, есть и обратная сторона, констатирует журналистка. Так, одни молодые мусульманки открыто бросают вызов существующим порядкам, активно пользуясь косметикой, надевая мини-юбки, начиная курить и встречаться с молодыми людьми.

Другие же предпочитают рано вступать в брак - причем это касается и девушек, и юношей. "Для них это путь к независимости, интимным отношениям и уважительному отношению в обществе. Это касается и мужчин", - поясняет автор статьи. Так, 20-летний Абу-Хадж Идрисов признался, что впервые женился в 14 лет просто "для эксперимента". Брак не продлился и года. В 18 лет он приглядел себе новую жену в парке и похитил ее с помощью друзей. По его словам, в тот момент он знал только, как ее зовут и из какой она школы. При этом молодой человек уверил, что старается беречь честь своей семьи. "У нас в Чечне есть традиции и очень строгие правила, их нельзя просто так игнорировать. Я ношу свою родовую фамилию, и, если я ее запятнаю, у меня будут проблемы", - приводит слова молодого чеченца The Washington Times.

Пресс-секретарь Кадырова: "Это что-то африканское, для нашего народа непонятное"

Сообщения о том, что в Чечне растет число так называемых "убийств во имя чести", когда родственники расправляются с женщинами, заподозрив их в аморальном поведении, не соответствуют действительности. Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил пресс-секретарь президента Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов. "Мы вообще не знаем, что имеется в виду, когда говорят "об убийствах во имя чести". Это что-то африканское, для нашего народа это вещи непонятные. И Рамзан Кадыров никогда никакие убийства не оправдывал. Это все не просто вымысел, а грязный вымысел. Тема эта один раз запущена несколько лет назад, и муссируется постоянно, когда

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):