Информационно-Аналитический
Портал

Путин пояснил почему он должен быть президентом а Медведев премьером PDF Печать E-mail
Автор: «Интерфакс»   
02.03.2012 10:49

Премьер-министр России и кандидат в президенты Владимир Путин встретился с редакторами крупнейших иностранных СМИ. Во встрече в Ново-Огарево участвовали главные редакторы ведущих зарубежных изданий - японской газеты «Асахи Симбун» Ёсибуми Вакамия, французской «Монд» Сильви Кауффманн, итальянской «Репубблика» Эцио Мауро, канадской «Глоб энд мэйл» Джон Стэкхаус, британской «Таймс» Джеймс Хардинг, немецкой «Хандельсблатт» Габор Штайнгарт.  На встрече один из журналистов поинтересовался, почему Путину кажется, что он «больше подходит на роль президента, чем Дмитрий Медведев».  Премьер заявил, что решение о том, что на выборы президента пойдет он, а не Дмитрий Медведев, было принято ими, исходя из понимания того, у кого из них больше шансов победить в предвыборной гонке. «Мы с действующим президентом Медведевым договорились о том, что если результаты

 нашей совместной работы будут положительными и если мы будем иметь такую возможность, и мы увидим это по настроению в обществе, по социологическим опросам, то кто-то из нас сможет баллотироваться на должность президента РФ. И мы это сделали», – ответил премьер.

При этом Путин отметил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах он назначит Медведева на пост премьер-министра.  «Предложение Медведеву возглавить правительство связано в том числе с тем, что им самим инициирован ряд позитивных процессов – и в экономике, и в сфере политических преобразований, укреплении демократии в стране. То, что он инициировал на посту президента, по большому счету правительство и должно реализовывать».

«Наша договоренность о таком распределении властных полномочий – это не только желание у власти сидеть, но еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты», – добавил он.
Путин считает, что за восемь лет его президентства ему удалось собрать страну, «которая разваливалась на глазах».  «Мы практически в полном объеме восстановили тот объем экономики, который у нас был до кризиса. То, что мы обещали в начале кризиса, мы все сделали», – заявил Путин.

Журналисты также спросили Путина об отношении к известному блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному, который занимается расследованием коррупции в эшелонах власти. Путин отозвался о нем нелестно и ни разу не назвал по имени. «Я слышал такую фамилию... Но, насколько мне известно, человек, которого вы назвали, он, кстати, работал советником у одного из губернаторов, и там тоже были какие-то проблемы, связанные с осуществлением, по-моему, служебной деятельности. Так что борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения», – сказал премьер. Общественные инициативы, направленные против коррупции, государство будет приветствовать, важно только, чтобы такая деятельность не использовалась как инструмент политической борьбы, подчеркнул Путин. 

 При этом глава правительства отметил, что «если оппозиция пытается это как-то перевернуть и извратить, представить в выгодном для нее свете, – это дело оппозиции». «Мы считаем, что поступили правильно», – сказал Путин. 

Источник:  «Интерфакс»

This content item (id=8685; title=' Путин пояснил почему он должен быть президентом а Медведев премьером') is Comment (based on its SectionID), but it has no parent Article (its parentid=0). Please ensure that there are Comments only in this 'Section for comments': id=3; title='Comments'.