Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии понятие "оползневики" исчезнет в 2013 году - все получат комфортные дома PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
01.03.2012 21:26
«С первого своего рабочего дня я очень хотел решить проблемы оползневиков, переселить их всех в новые комфортные дома. Сегодня этот процесс идет, и я обязательно доведу его до конца», - сказал Глава республики Ю-Б Евкуров на встрече с жителями оползневой зоны Малгобекского района. Обращаясь  участникам, он  отметил, что программа переселения жителей оползневой зоны идет в соответствие с намеченным графиком, и завершить её планируется в 2013 году. Напомним, количество домов построенных в Ингушетии для  жителей оползневой зоны приближается к цифре - 1000.

По словам руководителя региона на реализацию проекта из федерального бюджета выделены средства в размере 6 млрд. 700 млн. «Мы уже переселили часть жителей с.п. Вознесеновское в Ачалуки, где для них были построены 58 комфортабельных коттеджей. Для следующих очередников уже ведется строительство многоэтажных домов в с.п. Сагопши», - добавил он.

В ходе обсуждения генплана, участники встречи предложили Главе Ингушетии внести изменения в проект, предусматривающий возведения только квартирных домов, общеобразовательной школы, детского сада, парковой зоны отдыха, подстанции, очистных сооружений. Свой выбор в пользу коттеджей оползневики объяснили тем, что уже с давних времен они привыкли жить на земле и заниматься фермерским хозяйством.

Выслушав выступления малгобекчан, Ю.Евкуров поручил министру строительства Руслану Булгучеву и главному архитектору Магомеду Гойгову приостановить строительный процесс в с.п. Сагопши, и в течение следующей недели представить ему смету расходов на строительство коттеджей.

«Проект надо доработать и сделать его максимально удобным для оползневиков», - подчеркнул Глава.

При этом руководитель республики сообщил участникам встречи, что в Ингушетии вопрос с распределением земель стоит очень остро. «Сегодня у нас нет возможности строить всем коттеджи или дома. Вместо них, мы предлагаем проекты квартирного типа. Они очень просторные и удобные», - сказал Ю.Евкуров.
Источник: Пресс-служба Главы Республики Ингушетия
.
This content item (id=8683; title='В Ингушетии понятие "оползневики" исчезнет в 2013 году - все получат комфортные дома') is Comment (based on its SectionID), but it has no parent Article (its parentid=0). Please ensure that there are Comments only in this 'Section for comments': id=3; title='Comments'.